Главная » Страны Европы » Израиль » Как белорусам получить визу в Израиль в 2017 году

Как белорусам получить визу в Израиль в 2017 году

Необходимость оформления визы для въезда на территорию Израиля зависит от гражданства, цели и сроков планируемой поездки. В большинстве случаев виза в Израиль для белорусов в 2017 году, а также граждан ряда других стран СНГ не потребуется. Тем не менее очень важно иметь при себе необходимый пакет документов и соблюдать правила пересечения границы, общие для всех граждан, въезжающих в Государство Израиль. В противном случае пограничные службы могут отказать вам во въезде.Делаем визу

Типы виз для въезда в Израиль

В настоящее время для поездки в Израиль могут быть оформлены следующие типы виз:

  • виза временного резидента – А/1;
  • студенческая – А/2;
  • виза духовенства – А/3;
  • рабочая виза – B/1;
  • краткосрочная (гостевая) виза – B/2.

Кроме того, существует ряд виз для особых случаев с индивидуальными условиями оформления: А/5 – виза для резидентов для прочих случаев, В/3 – временная въездная виза для прочих случаев, В/4 – волонтерская виза.

Совершеннолетним родственникам получателя визы А/2 и А/3 оформляется разрешение на въезд формата A/4. При этом потребуется предъявить документ, подтверждающий родственные связи.

Не требуется оформление специальной визы для несовершеннолетних детей. Однако при себе необходимо будет иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт и заверенное нотариусом согласие от одного или обоих родителей на вывоз ребенка за границу (в том случае, если ребенок путешествует с третьими лицами).

Правила безвизового въезда на территорию Израиля

Посещение страны без оформления визы потребует соблюдения двух обязательных условий:

  • срок пребывания в Израиле не должен превысить три месяца;
  • цель вашей поездки не будет иметь коммерческой подоплеки, связанной с работой по найму или иным получением прибыли.

Если же вы не уверены в том, что ни одно из этих условий не будет нарушено, следует заранее позаботиться об оформлении визы, наличие которой обеспечит вам реализацию своих намерений на законных основаниях.

При наличии сомнений относительно того, нужна ли виза гражданам Белоруссии в Израиль, вы всегда можете проконсультироваться у специалистов и выяснить, какие правила действуют в отношении граждан СНГ и других государств.

Гражданам, имеющим право на безвизовое посещение Израиля, потребуется иметь с собой себе следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее шести месяцев от даты въезда в страну;
  • медицинская страховка на весь период пребывания в Израиле;
  • наличные денежные средства или кредитные карты, подтверждающие вашу финансовую состоятельность;
  • обратный авиабилет на конкретную дату;
  • справку из клиники, приглашение, ваучер или бронь отеля для подтверждения места пребывания.

Таким образом, поездка в Израиль без визы для белорусов и граждан СНГ в любом случае потребует заблаговременной подготовки необходимых бумаг.

Список документов для оформления визы в Израиль

В данной таблице приведен перечень документов для разных типов виз:

ТИП ВИЗЫСПИСОК ДОКУМЕНТОВ
А/1 Временного резидентаНеобходимо получить право на иммиграцию. Проверка осуществляется представителем Еврейского агентства, чье заявление рассматривается и одобряется дипломатическим/консульским представителем в израильской миссии по месту жительства.
А/2 Студенческая1.       Заполненное и подписанное заявление.
2.       Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода от даты въезда в страну.
3.       2 цветные глянцевые фотографии на белом фоне размером 5х5 см.
4.       Справки, подтверждающие принятие на учебу.
5.       Подтверждение наличия средств для оплаты обучения и проживания.
6.       Заграничный паспорт со сроком действия не менее года, если страна, которая его выдала, имеет дипломатическое представительство в Израиле. В противном случае паспорт должен быть действителен в течение полугода после завершения обучения.
7.       Бронь обратных авиабилетов.
8.       Приглашение, бронь отеля или иные документы, подтверждающие наличие места проживания.
9.       Медицинская страховка.
10.   Квитанции об уплате пошлины.
А/3 Религиозная или виза духовенства1.       Заполненное и подписанное заявление.
2.       Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода от даты въезда в страну.
3.       2 цветные глянцевые фотографии на белом фоне размером 5х5 см.
4.       Квитанции об уплате пошлины.
В/1 Рабочая1.       Заполненное и подписанное заявление.
2.       Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода от даты въезда в страну.
3.       Заверенная справка, подтверждающая отсутствие судимости.
4.       Контракт, заключенный с работодателем.
5.       Приглашение от работодателя .
6.       Разрешение на работу, открытое МВД Государства Израиль.
7.       Медицинская справка, подтверждающая прохождение обследования, и документ об отрицательных результатах анализов на туберкулез, СПИД и гепатит.
8.       2 цветные глянцевые фотографии на белом фоне размером 5х5 см.
9.       Бронь обратных авиабилетов.
10.   Приглашение, бронь отеля или иные документы, подтверждающие наличие места проживания.
11.   Медицинская страховка.
12.   Квитанции об уплате пошлины.
В/2 Гостевая1.                   Заполненное и подписанное заявление.
2.                   Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода от даты въезда в страну.
3.                   2 цветные глянцевые фотографии на белом фоне размером 5х5 см.
4.                   Копия заграничного паспорта.
5.                   Бронь обратных авиабилетов.
6.                   Приглашение, бронь отеля или иные документы, подтверждающие наличие места проживания.
7.                   Медицинская страховка.
8.                   Наличные средства или кредитные карты, подтверждающие достаточное количество денег для посещения Израиля.
9.                   Подтверждение оплаты консульского сбора.

Таким образом, то, какие документы нужны для поездки в Израиль из Белоруссии и других стран СНГ, зависит от цели вашего визита и времени пребывания в этом государстве.

Как подтвердить бронь жилья для получения визы в Израиль

Существует несколько вариантов проживания иностранцев на территории страны: по приглашению, в арендованной квартире, в отеле. В любом случае на границе вам потребуется предъявить документ, подтверждающий, что вам есть, где проживать в Израиле.

Подтверждающим документом может послужить:

  • приглашение принимающей стороны;
  • туристический ваучер;
  • подтверждение брони от отеля или организации, через которую осуществлялось ее оформление.

В последнее время все больше туристов предпочитают бронировать гостиничные номера и арендовать квартиры в режиме онлайн. В этом случае гарантами сделки выступают соответствующие сервисы. Квитанция предоставляется пользователю в личном кабинете. При этом у вас могут запросить выписку из банка, подтверждающую списание денежных средств. Чтобы получить ее, оформляйте бронирование с условием моментального списания нужной суммы. Но учтите, что такую бронь нельзя будет отменить.Готовим документы

Как забронировать обратные билеты для получения визы в Израиль

Наличие обратного билета является обязательным условием беспрепятственного пропуска через израильскую границу. Также в качестве подтверждения вашего намерения покинуть страну в установленные сроки может быть предъявлена бронь на билеты. При этом дата отъезда обязательно должна быть зафиксирована.

В качестве подтверждения принимаются не только квитанции о бронировании или приобретенные в кассе документы, но и электронные билеты. Последние в обязательном порядке потребуется распечатать.

Требования к медицинской страховке для иностранцев в Израиле

Отправляясь в Израиль, помните, что бесплатная медицинская помощь вам будет оказана исключительно в двух случаях: если вы стали жертвой ДТП или террористического акта. В остальных ситуациях лекарства и услуги врачей потребуется оплачивать самостоятельно.

При безвизовом въезде в страну медицинская страховка не требуется, однако ее наличие существенно повышает шансы на благополучное прохождение пограничного контроля.

Стандартное покрытие по медицинской страховке для иностранных граждан, собирающихся посетить Израиль, составляет около $30 000.

Такого полиса будет вполне достаточно для лечения в случае внезапной болезни, восстановления здоровья после травмы, а также медицинской репатриации застрахованного лица к месту его постоянного проживания с соблюдением рекомендаций врачей. Покрывает страховка и посмертную репатриацию.

Как оформить визу в Израиль

Если вы относитесь к категории граждан, имеющих право на безвизовый въезд, подавать заявление о выдаче визы не понадобится. Однако потребуется подготовить обязательный пакет документов для проверки его представителями служб пограничного контроля.

Визу для въезда в Израиль можно оформить самостоятельно или через агентство. Но в любом случае вас попросят предоставить обязательные для ее оформления бумаги. Помните, что работа с агентством поможет вам сэкономить время, однако ваши расходы при этом возрастут.

Чтобы самостоятельно подать документы в консульство, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте ведомства, после чего вам назначат дату и время визита. Сдав документы в установленный срок, вы сможете узнать о принятом решении через 1-3 недели, после чего забрать паспорт с соответствующей отметкой.

Поездка в Израиль для белорусов, россиян, украинцев, а также граждан Грузии и Молдавии в туристических целях сроком до трех месяцев оформления визы не потребует.

В какие сроки оформляется виза в Израиль

Сроки оформления разрешительных документов для въезда в страну зависят от многих факторов, в частности, от наличия или отсутствия у вас необходимых бумаг.

Срок рассмотрения вашей заявки в консульстве может занять от одной до трех недель – это зависит от загруженности сотрудников консульского отдела. Если поездка планируется в популярный у туристов период года, подать заявку в консульство следует заблаговременно.

Не исключена возможность приглашения вас в консульство для дополнительного собеседования или уточнения необходимых вопросов. Это также сказывается на сроках оформления визы.Флаг Израиля

Сколько стоит оформление визы в Израиль

Подавая пакет документов в консульство самостоятельно, вы будете обязаны уплатить так называемый консульский сбор. Эта сумма берется за рассмотрение ваших бумаг, но не является гарантией получения положительного решения – в случае отказа по вашему запросу консульский сбор не возвращается.

ТИП ВИЗЫРАЗМЕР КОНСУЛЬСКОГО СБОРА
Возвратная, Волонтерская, Туристическая24$
Рабочая, Временная, Религиозная, Студенческая31$
Виза – постоянное место жительства187$

Продление визы в МВД Израиля стоит около 15$. Если оформление разрешительных документов на въезд в страну осуществляется через агентство, итоговая стоимость увеличится на размер гонорара, который устанавливается каждой конкретной организацией на свое усмотрение.

Где можно сделать визу в Израиль

Самостоятельно подать документы на оформление визы можно в Посольстве или Генеральном Консульстве Государства Израиль. Продление визы осуществляется в МВД Израиля. Перед тем как посетить одно из этих учреждений, рекомендуем ознакомиться с представленной на их сайтах информацией относительно необходимых документов, актуальных консульских сборов и режима работы.

После этого потребуется осуществить предварительную запись. Помните, что визит в посольство, консульство или МВД Израиля сопряжен с высочайшими мерами безопасности – как правило, посетителям запрещается иметь при себе что-либо кроме прозрачной папки с документами.

Сроки действия виз для въезда на территорию Израиля

Каждая из виз имеет свой срок действия, а также устанавливает правила возможного многократного въезда в страну в период их действия.

ТИП ВИЗЫСРОК ДЕЙСТВИЯВОЗМОЖНОСТЬ МНОГОКРАТНОГО ВЪЕЗДА
А/1 Временного резидента3 годаМногократный
А/2 Студенческая1 годМногократный
А/3 Религиозная или для духовенстваУстанавливается МВД Израиля индивидуальноОднократный
В/1 РабочаяУстанавливается МВД Израиля индивидуальноОднократный
В/2 Гостевая3 месяцаОднократный

Волонтерская виза выдается в соответствии со сроками и условиями проекта: на срок до трех месяцев – B/2, на срок от трех месяцев до года – А/1.Получение визы

Правила прохождения пограничного контроля на израильской границе

Разрешение на въезд в страну в значительной степени зависит от успешности прохождения таможенного досмотра и пограничного контроля.

Причиной дополнительных вопросов на границе и возможного отказа во въезде на территорию Израиля могут стать следующие факторы:

  • недавнее посещение некоторых мусульманских стран (например, Сирии, Ливана, Ирана);
  • отказ в предоставлении паролей к личной электронной почте;
  • отсутствие медицинской страховки;
  • отсутствие обратных билетов или их брони, а также документов, подтверждающих место вашего проживания в стране, наличие билетов только в один конец.

Вы можете столкнуться с необходимостью пройти полный личный досмотр. Что касается вещей, то особенно тщательно проверяется густое содержимое банок (детское питание, мед, сладкие пасты) и электроника.

Иммиграция в Израиль: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос