Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » В Пекине будет действовать 144-часовой безвиз для транзитных пассажиров

В Пекине будет действовать 144-часовой безвиз для транзитных пассажиров

0 0 17.01.2018

Путешествие через ПекинГосударственный комитет по делам развития и управления гражданской авиации (УГА) Китайской Народной Республики обнародовал документ, согласно которому планируется ввести 144-часовой безвизовый режим для туристов, путешествующих транзитом через Пекин в другую страну. По отзывам экспертов, упомянутые выше визовые новшества несомненно поспособствуют увеличению потока российских туристов в Китай. Напомним, что сегодня находиться без визы в Поднебесной можно в течение 72 часов.

Следует отметить, что 144-часовой безвизовый режим уже действует в некоторых международных аэропортах Китая, в частности, в шанхайских Хунцяо и Пудун, а правило 72 часов сохраняется для транзитных пассажиров в Гуанчжоу, Харбине и других.

Эксперты отмечают, что продление срока транзитного пребывания в китайской столице – позитивный шаг для дальнейшего развития въездного туризма в Поднебесную, поскольку путешественники получат отличную возможность ознакомиться с различными достопримечательностями Пекина, совместив ее с отдыхом на побережье в третьей стране, например, Таиланде, Филиппинах, Малайзии или Вьетнаме. Как известно, в настоящее время транзитная виза выдается только для пребывания в самой столице КНР, без права выезда за ее пределы.

За шесть суток в Пекине можно не спеша и без суеты посетить множество интересных мест: Храм Неба, Запретный город, Великую китайскую стену, олимпийские объекты и т.п. А устав от прогулок, прокатиться на велорикше, отведать популярнейшее блюдо китайской кухни – утку по-пекински или посетить незабываемый китайский цирк. Ну а для любителей шопинга здесь настоящее раздолье – множество отличных недорогих товаров на любой вкус и кошелек.

Учитывая возрастающий интерес российских туристов к Китаю, туроператоры начинают предлагать любопытные комбинированные туры, позволяющие познакомиться со столицами сразу двух государств, например, Пекином и Сеулом (Южная Корея) или Пекином и Токио (Япония), или же посетить Пекин и Гонконг. Кстати, 2018 год объявлен в России годом Японии, поэтому ожидается, что путешествия в Китай и страну Восходящего солнца будут пользоваться большой популярностью. К тому же на данный момент действуют упрощенные правила въезда граждан России в Японию, а невысокая цена перелета между этими двумя столицами станет еще одним из плюсов в пользу подобного тура.

Туроператоры отмечают, что последние правила позволят предложить им рынку новые интересные продукты. К тому же некоторые международные авиаперевозчики, в том числе китайские Air China и Hainan Airlines, имеют специальные тарифы для регулярных перевозок, что сделает эти туры еще более привлекательным. При этом не стоит забывать и об экономии на китайской визе. Таким образом, нововведение от китайских властей даст возможность познакомиться с этой прекрасной страной еще большему числу россиян.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос