Главная » Новости » На Балеарских островах собираются взяться за незаконную аренду жилья

На Балеарских островах собираются взяться за незаконную аренду жилья

0 0 18.04.2017

Отдых на Балеарских островахВласти Пальма-де-Майорки (административный центр Балеарских островов, Испания) на законодательном уровне запретили местным жителям сдавать жилье отдыхающим. Под запрет подпадает совершенно вся частная недвижимость; тех, кого уличат в нарушении этого закона, будут штрафовать.

Теперь на рынке туристической недвижимости испанской Пальма-де-Майорки будут действовать совершенно новые правила. Жилье отдыхающим во время основного летнего сезона имеют право сдавать только отели и местные жители, которые приобрели соответствующий патент и платят налоги с полученных доходов. Остальным местным жителям под угрозой штрафа в 40 тыс. евро будет запрещено сдавать ночлежки, квартиры, дома, комнаты и любую другую недвижимость для туристов.

Такое решение власти Пальма-де-Майорки вынесли, преследуя две цели. Во-первых, вывести рынок туристической недвижимости из тени, чтобы на нем работали только люди, которые платят налоги за данный вид предпринимательской деятельности. На сегодняшний день официально зарегистрирован 3191 объект недвижимости, в которых сдается 21216 мест различного класса для туристов. На практике такой недвижимости больше в несколько раз, и вся она сдается по теневым схемам.

Во-вторых, от того, что местное население гонится за выгодой во время туристического сезона, страдают резиденты Испании, постоянно проживающие в городе. Они вынуждены на курортный сезон возвращаться на родину, поскольку их заставляют платить за аренду недвижимости по расценкам для туристов.

Кроме этого, в Пальма-де-Майорке решили не дожидаться, пока власти Балеарских островов выполнят свое обязательство и ограничат работу сайтов, публикующих объявления о сдаче туристической недвижимости лицами, которые не имеют соответствующей лицензии. Грозятся отслеживать лиц, которые дают объявления на сайте по аренде недвижимости Airbnb и на аналогичных проектах, и применять к ним административное наказание в виде штрафа.

Правда, эта инициатива вряд ли даст ожидаемый результат. Напомним, что ранее мы сообщали об увеличении случаев мошенничества, когда людям через интернет предлагали арендовать дешевое жилье для отдыхающих и просили за это предоплату. Затем оказывалось, что недвижимость уже сдана или такого адреса не существует. Установить мошенника можно, но, как правило, все они находятся за пределами Испании, и оказать на них воздействие практически невозможно. Схема вполне применима и для нелегальной сдачи жилья в аренду.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос