Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Определены самые строгие и наиболее лояльные консульства для получения бизнес-виз

Определены самые строгие и наиболее лояльные консульства для получения бизнес-виз

0 0 12.03.2018

Консульства для получения бизнес-визЭксперты провели анализ процесса оформления бизнес виз в консульствах различных государств и определили самые проблемные направления.

По результатам прошлого года наиболее востребованной страной среди бизнесменов из России была названа Великобритания, на которую пришлось примерно 17% всех полученных виз. Вторая позиция оказалась у Германии с 10% разрешительных документов на въезд. В Китайскую Народную Республику оформляется 8% от общего числа бизнес-виз, в Соединенные Штаты – 7%, во Францию – примерно 5%.

Чаще всего за визами данного типа обращаются производители товаров повседневного спроса, так называемых FMCG (Fast Moving Consumer Goods), представители сегмента информационных технологий, а также фармацевтических фирм. При этом между подачей документов и получением визы в среднем проходит пять рабочих дней.

Наиболее проблемной страной для получения любых неиммиграционных виз, в том числе и для бизнеса, являются Соединенные Штаты Америки. Хотя перечень необходимых документов и порядок их подготовки понятен, большой проблемой остается оперативная запись на их подачу.

Самой строгой европейской страной стала Словения, где помимо обычного набора документов требуется гарантийное письмо от приглашающей стороны, заверенное представителями внутренних админорганов.

Кроме того, в перечне непростых государств оказалась Саудовская Аравия, в дипломатическое представительство которой следует подать справку с места работы, заверенную в Российской торгово-промышленной палате. При этом бизнес-виза в королевство обойдется намного дороже, чем в другие государства: размер консульского сбора при однократном въезде составляет примерно 700$, при многократном – около 970$.

Неожиданно сложной и дорогой оказалась бизнес-виза в Нигерию. Здесь в перечне необходимых документов фигурирует справка о несудимости, документ об отсутствии ВИЧ-инфекции и сертификат о вакцинации от желтой лихорадки. Стоимость однократной визы в страну – 120$, многократной – 220$.

Эксперты отмечают, что в России также довольно высокие требования для оформляющих бизнес-визы. Прежде чем подавать документы в консульство, иностранцу следует получить приглашение через МВД, на оформление которого уходит от 16 до 23 календарных дней. Цена визы тоже достаточно высокая – к примеру, консульский сбор для граждан Великой Британии обойдется в 130$, а бизнесменам из Соединенных Штатов – в 160$.

Самыми либеральными странами для получения бизнес-виз были названы Франция, Италия и Германия. Более того, они предоставляют возможность срочного оформления визы в течение 2-4 рабочих дней, если в качестве основания для ускорения процесса приложить билеты с датой вылета на ближайшие дни.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос