Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Туристам станет сложнее снять жилье в Париже через интернет

Туристам станет сложнее снять жилье в Париже через интернет

0 0 13.12.2017

Жилье в ПарижеТуристы, приезжающие в страну на короткое время, предпочитают арендовать жилье на онлайн-платформах, что обходится в 1,5-2 раза дешевле. Однако посуточную сдачу жилых площадей через интернет-сервисы практически невозможно контролировать. В связи с этим участились случаи мошенничества, когда квартиры сдают в аренду без ведома их настоящих владельцев.

Для предотвращения подобных явлений многие города мира уже ввели некоторые меры, препятствующие работе таких сайтов. Так, например, власти Нью-Йорка разрешили снимать жилье, расположенное в Бруклине и на Манхеттене, не меньше, чем на 30-дневный срок. Таким образом, люди, желающие провести в этих районах только выходные, просто не смогут здесь поселиться, пользуясь онлайн-сервисами. Минимумом в 90 дней ограничен и срок аренды жилья в Лондоне. В Амстердаме нижним пределом арендного периода стали 60 дней. А вот жители Берлина и Барселоны имеют право сдавать жилье только по разрешению мэрии.

Теперь же за порталы Airbnb, Abritel, Homelidays и им подобные, занимающиеся арендными сделками, взялись и власти Парижа. С начала декабря сдача недвижимости во французской столице через онлайн-сервисы возможна только лицами, которые зарегистрировались в Городском совете. При этом владелец жилья получает определенный номер, который требуется внести в специально созданную графу на странице сайта. Отсутствие номера запрещает публикацию объявления. Данное правило касается всех собственников, сдающих свою недвижимость, независимо от сроков аренды. Если будут выявлены случаи сдачи незарегистрированного жилья, владельцев-нарушителей ждет штраф в размере 50 тысяч евро.

Кроме того, владельцам жилья, имеющим в собственности только одну квартиру, нельзя сдавать ее ни полностью, ни частично. Нарушение этого запрета карается штрафом 450 евро.

Наряду с тем, что принятые меры смогут помешать мошенникам, они еще будут способствовать пополнению городской казны средствами от сбора налогов.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос