Главная » Новости » В Швейцарии переселенцы могут получить 60 тысяч евро

В Швейцарии переселенцы могут получить 60 тысяч евро

0 0 07.12.2017

Переселение в ШвейцариюВ связи с сокращением числа жителей небольшие населенные пункты во многих странах обречены на вымирание. Такая же участь ждет и маленькое село Альбинен, которое уютно разместилось в юго-западном кантоне Швейцарии.

С каждым годом количество проживающих в нем людей становится все меньше. Сейчас в селе насчитывается всего 240 жителей. Большая часть домов превратилась в дачные участки. Последней каплей стал выезд трех семей, которые воспитывали восьмерых детей. Теперь в Альбинене насчитывается лишь пять подростков и два ребенка помладше. Из-за этого местная школа была закрыта, и оставшимся в селе детям приходится ежедневно преодолевать 20-километровое расстояние до ближайшего учебного заведения.

Активисты села, заручившись поддержкой большинства местных жителей, решили привлечь в родной Альбинен людей из других районов. Муниципалитет поддержал эту инициативу, утвердив размер денежной помощи для желающих обосноваться в селе: сумма материального поощрения на вновь прибывшего взрослого составляет 21 400 евро, еще 8 500 евро причитается каждому новому ребенку.

При этом к переселенцам выдвигается ряд требований. Возраст самых старших из них ограничивается 45 годами. Минимальная стоимость купленного или построенного ими дома, в котором они собираются жить, должна составлять 171 000 евро. В селе люди должны проживать постоянно с возможностью выезда только через 10 лет.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос