Главная » Новости » Увеличился поток незаконных мигрантов в Испанию

Увеличился поток незаконных мигрантов в Испанию

0 0 18.11.2017

Миграция в ИспаниюПо данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2017 году существенно вырос поток незаконных мигрантов в Испанию, которые прибывают в страну морем.

Так, 17 августа власти Испании поставили своеобразный рекорд: за один день в морских водах страны было выявлено 12 надувных лодок, с которых сняли почти 600 человек. Среди них было несколько женщин и детей, два ребенка грудного возраста.

Если взять картину за первое полугодие, то к берегам Испании прибыло порядка 9 тысяч беженцев, что в два раза больше, чем в прошлом году. По данным правоохранителей, при попытке пересечь Гибралтарский пролив на надувных лодках уже погиб 121 человек, но, скорее всего, эта цифра ниже, чем реальный показатель.

Больше всего мигрантов пересекают границу Евросоюза в Италии, на втором месте идет Греция и замыкает тройку лидеров по беженцам Испания. Если поток незаконной миграции и дальше будет нарастать такими темпами, то власти страны столкнутся с проблемами, которые раньше уже приходилось решать итальянцам и грекам.

Сильнее всего этот кризис ударил по Греции, которая из-за обилия беженцев потеряла туристическую привлекательность и только спустя два года страна смогла восстанавливать ранее отмененные маршруты. Пока ситуация в Испании не является катастрофической, но все может поменяться за несколько месяцев.

В МОМ отмечают, что на фоне роста потока мигрантов в Испанию общий показатель беженцев из Сирии, Нигерии и ряда других стран пошел на спад. Тем не менее с начала года, по данным организации, в море уже погибло 2409 человек.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос