Главная » Новости » Как работает платежное приложение Тинькофф Банка «За границу!»

Как работает платежное приложение Тинькофф Банка «За границу!»

0 0 08.11.2016

Приложение для мобильного телефонаЕще в апреле этого года в официальных магазинах приложения App Store и Google Play стало доступным для скачивания приложение Тинькофф Банка «За границу!».

Суть нового сервиса в том, что пользователь может проверить наличие неоплаченных штрафов в ГИБДД, ФНС и других задолженностей, из-за которых его могут не выпустить за границу при прохождении таможенного контроля. Среди преимуществ приложения выделяют следующие моменты:

  1. Возможность использования всеми россиянами, быть клиентом Тинькофф Банка необязательно.
  2. Возможность найти все неоплаченные штрафы, проверив базы данных различных госслужб.
  3. Штраф можно оплатить через программу, комиссия составляет всего 0,5% от суммы, но не менее 20 руб. Для оплаты можно использовать любую банковскую карту.

На первый взгляд это очень удобное приложение, но есть в его работе и минусы. Во-первых, проводить оплату следует примерно за 10 дней до поездки. Ровно столько времени нужно системе, чтобы платеж прошел все стадии согласования и статус штрафа в базе данных поменялся на «оплачено». Во-вторых, непосредственно в процессе оплаты часто случаются сбои, деньги не пропадают, но и по назначению не отправляются. В Тинькофф Банке утверждают, что подобные сбои происходят из-за несогласованной системы обновлений баз данных ФНС, ФСС и ГИБДД. Но если от банка сбои в работе приложения не зависят, никто не готов ответить, когда они будут устранены.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос