Усиление контроля ручной клади российской авиакомпанией
Главная » Новости » Российская авиакомпания усилила контроль ручной клади

Российская авиакомпания усилила контроль ручной клади

0 0 27.02.2018

Контроль ручной кладиПосле поступления от пассажиров многочисленных жалоб на невозможность разместить все свои вещи на полках самолетов руководство «Аэрофлота» пересмотрело правила контроля ручной клади. Нововведение, направленное на обеспечение комфортного и безопасного полета, вступило в силу 15.02.2018 года.

Для нормированного провоза багажа, допущенного к размещению в салоне, авиакомпанией было принято решение об ужесточении его проверки. Теперь эта процедура проводится как при регистрации на рейс, так и на выходе к авиалайнеру. При этом сотрудниками компании осуществляется подсчет мест ручной клади, а также ее взвешивание и замер габаритов специальными приборами.

В случае обнаружения нарушений на любом из контрольных этапов пассажир вынужден сдать часть вещей в багаж. Если общее количество его багажа превышает бесплатную норму, пассажир должен внести соответствующую плату. Лицо, отказавшееся оплачивать багажные излишки, согласно Воздушному кодексу РФ, к перелету не допускается.

Новые правила действуют во всей сети «Аэрофлота».

Избежать в процессе контроля возможных заминок и, как следствие, задержек рейсов компания планирует путем изменения времени регистрации. Возможно, вместо нынешних 40 минут она будет прекращаться за час до вылета.

Разрешенное количество ручной клади осталось прежним и составляет не более 10 кг при максимальных размерах 550х400х200 мм. Пассажирам бизнес-класса можно брать в салон до 15 кг.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос