Главная » Новости » Теперь в самолет можно брать в два раза меньше ручной клади

Теперь в самолет можно брать в два раза меньше ручной клади

0 0 17.11.2017

Ручная кладь в самолетеМинтранс принял постановление, которым в два раза сократил допустимые нормы провозимой в самолете ручной клади. Теперь с собой в салон можно взять груз весом не более 5 кг вместо 10 кг, как это было ранее. Данное постановление, скорее, является рекомендацией, чем обязательным требованием, так как компании-авиаперевозчики имеют право увеличить максимально допустимый вес ручной клади по своему усмотрению. Отмечается, что теперь у них появится больше свободы в плане регулирования тарифов на дополнительные услуги, что должно привести к снижению стоимости самых дешевых билетов на самолет еще на 10-15%.

Отметим, что под ручной кладью понимается груз, не входящий в список вещей, которые разрешается брать с собой в самолет. Так, согласно действующим нормам, пассажир имеет право проносить на борт электронику (мобильный телефон, планшет, ноутбук или фотоаппарат), верхнюю одежду, женщинам разрешены дамские сумки, а мужчинам барсетки, также разрешены рюкзаки. В правилах указано, что ноутбук, мобильный и другие вещи следует убрать в сумку или карманы одежды. Пассажиры с маленькими детьми могут вкатить в салон коляску и положить в нее специальное питание для ребенка. Кроме ручной клади и перечисленных выше вещей на борт также можно брать товары, купленные в Dutу Free.

Кроме того, на вещи, которые пассажир берет с собой, теперь не прикрепляют бирку «ручная кладь». Поэтому перед посадкой оператор аэропорта имеет право попросить пассажира взвесить ручную кладь и при превышении допустимого веса потребовать сдать часть груза в багаж.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос