Главная » Новости » Греческие мобильные операторы оказались лидерами по стоимости услуг в мире

Греческие мобильные операторы оказались лидерами по стоимости услуг в мире

0 0 02.02.2018

ГрецияРезультаты исследования, проведенного в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, показали, что услуги мобильной связи дороже всего обходятся в Греции. За пакет с доступом в интернет грекам приходится платить намного больше, чем пользователям мобильных телефонов других стран ОЭСР, включающей ряд государств Евросоюза, Канаду, Соединенные Штаты Америки, Японию, Турцию, Мексику, Австралию и Чили. Причем разница в цене при среднем ее значении в ОЭСР 21,07 евро составляет около 100-200%.

В частности, за 300 минут разговоров и 1 Гб интернет-данных жители Греции платят 50,9 евро. И хотя стоимость такого же мобильного пакета в Японии больше и составляет 54,3 евро, принимая во внимание соотношение государственных валют, для японцев эти услуги оказываются дешевле. В то же время турецким гражданам аналогичные услуги обходятся всего в 5,29 евро.

Помимо высокой стоимости пакетов связи, греческие мобильные операторы, как правило, берут еще и дополнительную плату за пользование интернетом: каждый мегабайт, превышающий предусмотренный пакетом объем, обойдется потребителю в 7 евроцентов.

После греческих и японских операторов самыми дорогостоящими считаются услуги мобильной связи в США, Венгрии, Словении и Чехии.

А вот самым дешевым базовым мобильным тарифом, согласно результатам исследований, проведенных компанией iKS-Consalting в прошлом году, является пакет российского оператора – его стоимость составляет около 3,72 евро. Сравнительно дешевой мобильной связью пользуются также жители Польши, Турции, Казахстана и Индонезии. А самые дорогие услуги связи, согласно данному рейтингу, предоставляются в Канаде, где пользователь мобильного телефона должен вносить минимальную месячную плату в размере около 44,37 евро. За Канадой следуют Соединенные Штаты Америки с 40,17 евро в месяц и ЮАР, где стоимость базового мобильного пакета составляет 33,77 евро.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос