Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » В Берлине развернулась борьба с нелегальной арендой жилья

В Берлине развернулась борьба с нелегальной арендой жилья

0 0 18.02.2018

Аренда жилья«Туристы с Airbnb» стали проблемой уже для многих больших городов мира. К примеру, число квартир в Париже, превращенных в жилье для сдачи туристам, достигло 20 тысяч. Власти Амстердама, также страдающего от нелегальной аренды, склоняются к запрету сайтов, предоставляющих апартаменты путешественникам. Данный вопрос уже достиг точки кипения и в Берлине.

Целенаправленная покупка квартир в городе для сдачи их в аренду туристам через интернет-сервис стала причиной увеличения стоимости жилья. Кроме того, уменьшилось число предложений о долгосрочной аренде, что создало препятствие для проживания коренных берлинцев в родном городе. К тому же при этом страдает официальный гостиничный сектор, а отсутствие прибыли от нелегального бизнеса образует брешь в местном бюджете. Немаловажен и факт возрастания числа жалоб от людей, живущих по соседству с квартирами, сдаваемыми шумным туристам.

В связи с таким положением вещей власти Берлина ввели обязательную регистрацию всех владельцев жилья. Также было принято решение об ограничении краткосрочных отпусков – теперь их общая продолжительность не должна превышать 60 дней в год. Эти меры, по мнению руководства города, помогут отбить у жителей желание нелегального предоставления жилплощади в аренду туристам. При этом пустующие свыше 3 месяцев квартиры, вполне возможно, будут находиться под присмотром специально назначенных попечителей. Кроме того, готовится обращение в Airbnb с требованием удалить из базы сервиса незарегистрированное жилье.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос