Главная » Справочная » Загранпаспорт » Заполняем анкету на загранпаспорт старого образца в 2017 году

Заполняем анкету на загранпаспорт старого образца в 2017 году

Как известно, на данный момент любой гражданин РФ может получить загранпаспорт либо старого, либо нового образца. «Современный» паспорт содержит особые сведения о владельце, такие, как отпечатки пальцев и рисунок сетчатки глаза. Но если вы не слишком доверяете инновационным технологиям или просто хотите сэкономить, мы расскажем, как можно получить традиционный бумажный паспорт. В первую очередь вам потребуется собрать некоторые свидетельства и заполнить бланки. И одним из самых важных документов считается заполненная анкета на загранпаспорт старого образца в 2017 году.Заграничный паспорт

Какие сведения необходимы, чтобы заполнить анкету

Чтобы заполнить анкету, потребуется внимательно прочесть каждый пункт, а также вооружиться некоторыми другими документами. Конечно, количество необходимых сведений может меняться в зависимости от того, сколько лет заявителю.

Однако, заполняя заявление на получение загранпаспорта на 5 лет, всем гражданам нужно представить о себе следующие сведения:

  • Ф. И. О.;
  • пол;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • предыдущие Ф. И. О. с датой и местом официальной смены (этот пункт обязаны заполнять как женщины, так и мужчины, а если никакие сведения не менялись, нужно написать «НЕТ»);
  • физический адрес места, где зарегистрирован гражданин, а также дата регистрации; если человек получает документ в ином регионе — указать адрес другого места проживания (фактического и постоянного);
  • телефонный номер;
  • email (при наличии и по желанию заявителя);
  • сведения об учёбе и работе за 10 лет до составления заявления.

Учтите, что любая ошибка или опечатка может привести к весьма неприятным последствиям — вас, например, могут не выпустить за границу. Кстати, проявить бдительность не помешает даже тем, кто получает паспорт нового образца, снабжённый чипом со всеми сведениями о гражданине.

Пока не определились, документ какого образца лучше оформить? Тогда стоит не торопиться и тщательно разобраться, чем биометрический загранпаспорт отличается от обычного.Паспорт

Основные правила заполнения

Итак, со сведениями, которые необходимо предоставить для получения выездного удостоверения, всё более-менее понятно. Но как заполнить анкету на загранпаспорт старого образца? И откуда взять форму для заполнения — можно ли его распечатать или надо идти в ближайший паспортный стол? Спешим вас успокоить: все материалы не только можно, а нужно скачать из интернета, а затем заполнить при помощи любого редактора (например, Microsoft Word), либо распечатать бланк и набрать текст на пишущей машинке.

Чтобы заполнить все поля верно, рекомендуем вам сверяться с уже имеющимися документами. В исчерпывающий список бумаг, которые могут вам потребоваться, входят:

  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • предыдущий загранпаспорт (даже если он аннулирован);
  • свидетельство о заключении брака;
  • трудовая книжка.

Обращать внимание стоит не только на то, что вы пишете, но и на то, как. Например, даты следует оформлять в формате ДД.ММ.ГГГГ (либо, если речь о перерывах в учебной и рабочей деятельности, в формате ММ.ГГГГ), например: 10.01.2010 или 01.2010 — и никаких иных символов (ни сокращения «г.», ни третьей точки после года) быть не должно.Пункт выдачи загранпаспортов

Выбирая пол, нужно ставить крестик, а не галочку или другой символ. Отвечая на вопросы о том, были ли вы допущены к сведениям особенной важности, государственным тайнам, нужно писать «ДА» (и затем сообщать сведения об организации, где вам предоставляли такой доступ) или же «НЕТ». Ни одно поле не должно оставаться пустым — или, наоборот, «переполненным», а если часть сведений (например, о предыдущих фамилиях) на бланке не умещается, стоит оформить приложение 2, речь о котором пойдёт чуть ниже.

В принципе, составление заявления – дело несложное, но если вы сомневаетесь в своих силах, вы можете воспользоваться веб-сервисами и заполнить анкету на загранпаспорт старого образца онлайн. Специально обученные люди (не бесплатно, но за весьма скромную сумму) проверят ваш документ — или, если вы их попросите, и вовсе сделают всё за вас. Однако ни в коем случае не исправляйте ошибки в уже оформленном документе, в том числе при помощи корректора, — просто распечатайте новый.

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Заполняем анкету: лица, достигшие совершеннолетия (18 лет и более)

Тщательно разбираетесь со всеми нюансами? Скорее закрепляйте полученные навыки на практике: скачайте и заполните бланк анкеты для загранпаспорта старого образца для совершеннолетних.

Если вам уже исполнилось 18 лет и анкета на заграничный паспорт старого образца заполняется вами самостоятельно, то каких-либо проблем возникнуть не должно. Однако есть один нюанс, кроме уже перечисленных выше, который требует особенного внимания от заявителя. Это информация о вашей деятельности за 10 лет: описывать свой стаж нужно определёнными формулировками и при этом, если речь об учёбе или работе, указывать временные промежутки (по хронологии), например:

  • 2010 — ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А);
  • 2010-09.2010 — ВРЕМЕННО НЕ УЧИЛСЯ(АСЬ) И НЕ РАБОТАЛ(А);
  • НАХОЖУСЬ НА ПЕНСИИ.

Если на данный момент вы трудоустроены, в поле, отведённом под последнее место работы, напишите «Н/В», а если не занимаете никакую должность — укажите «НЕ РАБОТАЮ» в графе «Должность».Заполнение анкеты

«Пропуски» в трудовой или учебной деятельности следует фиксировать в анкете только в случае, если они продолжались более одного месяца. То есть если вы уволились с одной должности и буквально через неделю поступили на другую, эти семь дней с формулировкой «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)» указывать не нужно. А вот если вы окончили школу и через два месяца поступили в университет, прописать период временного бездействия придётся.

Чтобы правильно указать все сведения, достаточно просто быть внимательным и не волноваться. Но если вы не слишком рассчитываете на свои силы, сверьтесь с образцом заполнения анкеты для загранпаспорта старого образца для совершеннолетних.

Заполняем анкету: несовершеннолетние (до 14 лет)

Оформить «детский» документ несколько труднее, чем взрослый. Поэтому перед тем как скачивать бланк-заявление, тщательно изучите статью о том, как сделать загранпаспорт ребёнку.

Итак, если загранпаспорт требуется не взрослому, а маленькому ребёнку, ответственность за заполнение всех полей придётся взять на себя одному из родителей (либо попечителю или опекуну). Малышу, который ещё не достиг возраста 14 лет, не обязательно даже присутствовать в паспортном столе при подаче анкеты-заявления — и, соответственно, при выдаче готового паспорта тоже. А поскольку ребёнок не вполне дееспособен, соответственно, некоторые требования к сведениям в «детской» анкете отличаются от требований к «взрослой».

Одним из важных нюансов является пункт, связанный с предоставлением паспортных данных: поскольку дети 13 лет и младше ещё не имеют собственного внутреннего паспорта, здесь следует указать сведения из свидетельства о рождении. По этой же причине малыш не должен расписываться в документе (даже если физически он уже способен на это).

Изучите все спорные пункты на наглядном примере — скачайте бланк для загранпаспорта старого образца для ребёнка. Можете привлечь юного путешественника к заполнению анкеты: пусть научится обращаться с документами, тогда оформить паспорт после 14-летия ему будет значительно легче.

Как нетрудно догадаться, личные данные ребёнка при составлении анкеты-заявления заменяются данными родителя или опекуна. Поэтому будьте готовы не только указать серию, номер, место и дату выдачи, но и подтвердить эти реквизиты при общении с сотрудниками иммиграционной службы.Заграндокументы

И напомним ещё раз: никаких ошибок, опечаток или исправлений!

Планируете взять детей с собой в путешествие и проходите все разрешительные процедуры? Не теряйте времени и нервов — оформите всё без ошибок, сверив анкету с образцом заполнения заявления на загранпаспорт старого образца ребёнку.

Мечтаете стать настоящим путешественником, но не понимаете, что делать, куда идти, сколько ждать? Узнайте, как оформляется загранпаспорт старого образца в 2017 году.



Заполняем анкету: дети от 14 до 18 лет

Хотите представить, как будет выглядеть новый документ вашего ребёнка? Здесь вы можете посмотреть на образец загранпаспорта старого образца 2017 для несовершеннолетних.

Анкета-заявление несовершеннолетнего, но уже имеющего паспорт гражданина очень похожа на «взрослую» — за исключением того, что в ней должны быть прописаны данные и о родителях (либо опекунах). В остальном все требования к обладателю уже серьёзные: ребёнок вполне может сам заполнить документ, а также прийти в паспортный стол — и потом забрать готовую «книжку».

Сведения об образовании и подпись заявителя указывать нужно обязательно. Чем на этом этапе могут помочь юному путешественнику родители? Во-первых, проверить заполненную анкету, а во-вторых, зайти на портал госуслуг и отправить готовый документ онлайн.

Не перепутайте «детский» вариант заявления-анкеты со «взрослым»! Отличия в этих документах не такие большие, но существенные. Скачайте актуальный бланк загранпаспорта старого образца 2017 для несовершеннолетних.

Приложения к анкете-заявлению

Как было сказано выше, если часть сведений не умещается в стандартном бланке, вам потребуется приложение 2 к заявлению на загранпаспорт старого образца.

Такое приложение понадобится вам, если вы хотите указать все имена, фамилии и отчества, которые у вас были раньше.  Есть еще два дополнительных бланка под цифрой 2: приложение для подробного перечисления мест работы принято помечать буквой «а», а для внесения в паспорт данных о детях — буквой «б».

Итак, вам нужно предоставить в ГУВМ МВД (ФМС) сведения о прежних Ф. И. О. и о том, когда и где вы их поменяли? Тогда не обойтись без приложения 2а к анкете на загранпаспорт старого образца.

Если же вы сообщаете о том, когда и где родились ваши дети и как их зовут, вам следует скачать приложение 26 для загранпаспорта старого образца и внимательно его заполнить.Получение документа

Какими бы ни были причины, побуждающие вас прикреплять дополнительный листок к анкете-заявлению, ознакомьтесь с образцом приложения 2 к заявлению на загранпаспорт старого образца — и только потом приступайте к заполнению.

Инструкция по оформлению загранпаспорта старого образца: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос