Главная » Страны Азии » Китай » Как оформляется виза в Китай на курорты острова Хайнань

Как оформляется виза в Китай на курорты острова Хайнань

Хайнань – живописный тропический остров на юге Китая – становится все более популярным местом отдыха туристов со всего мира, в том числе и граждан СНГ. Здесь можно не только поправить здоровье (как известно, китайская медицина творит чудеса), но и прекрасно провести время. На острове есть множество уникальных парков, храмов, естественных зоопарков. Отдыхающим здесь предложат развлечения в аквапарке, азартную рыбалку на китайских плотах и многое другое.Остров Хайнань

Ценно то, что условия для отдыха и лечения предусмотрены не только для взрослых, но и для детей. Поэтому многих интересует вопрос о том, как оформляется виза в Китай на Хайнань и при каких условиях ее можно получить.

Варианты оформления визы в Китай

Если у вас нет времени на длительное оформление права въезда в страну через консульство, китайской стороной предлагается виза на остров Хайнань для россиян и граждан стран СНГ с оперативным оформлением по прибытии прямым рейсом сроком до 14 дней. Это может быть как групповой безвизовый список, так и индивидуальная виза.

Для туристов, посещающих остров Хайнань в составе группы, действуют определенные правила:

  • они не могут выезжать за территорию островной провинции (на материк) и самовольно изменять длительность пребывания;
  • обязаны передвигаться и селиться в забронированном отеле вместе с участниками группы;
  • должны вместе с группой заезжать на остров и покидать его.

Кроме того, им запрещено открепление от группового безвизового списка и оформление индивидуальной визы по прилете.

Заблаговременно визу в Китай можно оформить двумя способами: самостоятельно – путем обращения в консульство или с помощью специалистов турфирмы.

Санаторные условия для отдыха и современное лечение

Привлекательность пребывания на Хайнань обеспечивают два фактора: грамотный подбор уникальных процедур и комфортные климатические условия, в которых происходит лечение.

Оформление визы на лечение и посещение местных санаториев позволят испробовать как классические, так и самые новые методы лечения:

  • иглоукалывание;
  • лечение песком;
  • точечный массаж;
  • лечение термальными водами;
  • теплотерапия;
  • ароматерапия;
  • бамбуковые банки.

Получение визы

Все эти процедуры могут быть опробованы здоровыми людьми с целью поддержания формы и для профилактики недомоганий при отсутствии установленного диагноза и противопоказаний. Многие из них показаны даже самым маленьким гостям острова. Именно поэтому семейные поездки в Китай с детьми приобретают все большую популярность.

Какие документы потребуются

Для открытия визы сроком до 14 дней потребуется представить следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • фото (может быть сделано по прибытии) – 2 шт. размером 3 на 4 см на светлом фоне;
  • подтверждение оплаченного проживания в отеле или сведения о принимающей стороне;
  • авиабилеты в две стороны;
  • заполненная анкета.

Такие визы могут оформляться как в составе группы, так и индивидуально.

При оформлении индивидуальной визы на срок свыше 14 дней через консульство нужно подготовить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • фото – 2 шт. размером 3 на 4 см (можно 3,5 на 4,5 см). Портрет без очков и головного убора делается на светлом фоне;
  • справка с места работы, содержащую информацию о должности и размере ежемесячного оклада выезжающего, данных его работодателя;
  • медицинская страховка;
  • анкета.

При этом следует учесть, что загранпаспорт должен быть действителен еще минимум шесть месяцев с момента возвращения домой и в нем не должно быть открытых виз на пребывание в Китае.Отдых на острове

Если планируется въезд на остров детей в возрасте до 18 лет, необходимо подготовить копию свидетельства о рождении.

Коридор въезда туристических виз в Китай составляет три месяца, максимальный срок пребывания в стране – 30 дней.

Работа с туристической фирмой избавит вас от множества хлопот и сэкономит время. При этом следует помнить, что краткосрочная виза позволит отправиться на отдых незамедлительно – в любое время, когда это окажется возможным, зато долгосрочная виза на остров Хайнань для россиян даст максимум свободы передвижения во время пребывания на территории Китая.

Как открыть годовую визу в Китай: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос