Главная » Страны Азии » Китай » Оформление визы в Китай жителями Владивостока

Оформление визы в Китай жителями Владивостока

С тех пор как Россия начала активно сотрудничать с Китаем во многих сферах экономики, КНР превратилась в популярное место не только для туризма, но и для ведения бизнеса. Действующее иммиграционное законодательство Китая предписывает россиянам обязательно оформлять визу вне зависимости от цели поездки. Получить ее можно самостоятельно или через посредников – визовые центры или туроператора. Какой бы вариант вы не выбрали, виза в Китай во Владивостоке оформляется быстро, поскольку в столице Приморского края находится Генеральное консульство КНР.Виза в Китай

Получение визы в Китай для различных целей поездки

В зависимости от цели поездки в Китай вам потребуется оформить одну из 5 типов виз:

  1. Транзитную (тип G). Для тех, кто планирует останавливаться в КНР по пути в третью страну. Оформлять ее нужно не всегда – для каждого аэропорта установлено определенное количество времени, в течение которого там можно находиться без визы, при условии, что вы не будет покидать территорию аэропорта.
  2. Студенческую (тип X). Оформляется теми, кто прибыл в Китай ради получения образования.
  3. Рабочую (тип Z). Требуется гражданам, планирующим официально устроиться на работу в Китае.
  4. Деловую (тип F). Выдается для поездок с целью решения вопросов, касающихся бизнеса.
  5. Туристическую (тип L). Оформляется путешественниками, которых Китай привлекает исключительно как один из мировых туристических центров.

Виза может выдаваться как на одного гражданина, так и на целую группу.

Автономные административные районы Китая (Гонконг, Макао) можно посетить в безвизовом режиме, но только в течение 14 и 30 дней соответственно.

Отправляясь на остров Хайнань, можно получить визу по прилете в аэропорту города Санья.

Консульский сбор за выдачу визы в Китай

В случае если гражданин занимается оформлением визы в КНР во Владивостоке самостоятельно, ему нужно оплатить консульский сбор. Тарифы на консульские услуги для граждан РФ и граждан других стран отличаются, но не зависят от возраста заявителя – стоимость визы для взрослых и детей одинакова. На стоимость услуги также влияет время, в течение которого виза будет готова: как правило, срок оформления составляет 5 дней.

Консульский сбор за оформление визы для граждан России

ТипСтоимость (руб.)
Однократная3300
Двукратная6600
Многократная9900
Групповая однократная (за каждого члена группы)3000
Доплата за срочность (готовность через 2 дня)2000
Доплата за экспресс-оформление (готовность через 1 день)4600

Консульский сбор за оформление визы для граждан других стран

Тип визы / Гражданство заявителяСтоимость (руб.)
Однократная2000
Двукратная3000
Многократная (на полгода)4000
Многократная (на год)6000
Доплата за срочность (готовность через 2 дня)1700
Доплата за экспресс-оформление (готовность через 1 день)2500
США10000
Канада7300
Сербия150
Израиль1800
Румыния
Однократная4800
Двукратная6500
Многократная9700

В отличие от россиян, граждане других стран должны оформлять визу в Гонконг даже для кратковременного его посещения. Консульский сбор составляет 2000 рублей.

Полную стоимость сбора нужно оплатить банковской картой в день выдачи визы в Генеральном консульстве, при этом комиссия банка составит 2,5% от суммы платежа. Оплата наличными невозможна.

Стоит заметить, что стоимость визы в Китай для россиян в 2017 году во Владивостоке при оформлении ее через туристическое агентство или визовый центр существенно увеличилась: в зависимости от расценок конкретной фирмы и типа оформляемой визы доплата за посреднические услуги может варьироваться от 3 000 до 10 000 рублей.

Однако существует возможность уехать из Владивостока в Китай на автобусе без визы – с января 2013 года город Суйфэньхэ стал безвизовой зоной для россиян. На его территории вы можете находиться без визы до 15 дней.

Обращение за услугами туроператора

Многие желающие посетить Китай не знают, в каких местах этой страны обязательно следует побывать, что посмотреть и где лучше остановиться. При этом интернет пестрит огромным количеством разнообразных фотографий и красочных описаний, порождая желание все это увидеть своими глазами, поэтому даже самый продуманный маршрут путешествия вряд ли позволит туристу уложиться в ограниченное время пребывания в Поднебесной.

В таких ситуациях на помощь приходит туроператор, многолетний опыт которого позволяет предложить оптимальную экскурсионную программу и комфортный отдых, а заодно и оформить визу в Китай.

Те, кто решается на поездку по путевке, обычно обращаются в турагентства, которые связываются непосредственно с туроператором, передают ему информацию о клиенте, а также копии его документов и оплату. Сотрудники туристической фирмы следят за тем, чтобы документы были оформлены в срок и поездка состоялась. От вас потребуется лишь выбрать дополнительные опции на ваше усмотрение и предоставить комплект документов, которые нужны для оформления туристической поездки, чтобы снять с них копии (помимо документов для получения визы):

  1. Заполненная анкета с указанием того, что вы позволяете турфирме оказывать посреднические услуги.
  2. Внутренний паспорт РФ.
  3. Заграничный паспорт с остаточным сроком действия минимум полгода и не менее чем с одной чистой страницей.
  4. Справка из банка о состоянии счета.
  5. Свидетельство о рождении ребенка – для путешествующих с детьми.
  6. Загранпаспорт ребенка.
  7. Согласие второго родителя (или обоих родителей при оформлении тура третьим лицом) на выезд несовершеннолетнего ребенка в Китай, заверенное у нотариуса.

Подпишите договор и непременно сохраните чек и листок предварительной брони – так вы будете иметь при себе доказательство оплаты и всю информацию о туре.Поездка в Китай

Стоимость оформления визы через турфирму будет выше, чем при самостоятельном обращении в Консульство.

Рассмотрим расценки турагентств на примере однократной туристической визы:

Срок оформления - 7 рабочих днейСрочная (3 рабочих дня)Экспресс (1 рабочий день)
4000 рублей6500 рублей9500 рублей

Можно вообще отказаться от сторонних услуг, однако продуктивно провести отдых позволяет именно программа, организованная туроператором, к тому же зачастую его услуги даже позволяют сэкономить.

В случае с туром в Китай из Владивостока основным преимуществом будет именно целевая направленность поездки, поскольку путешествие в Китай отличается от «быстрого тура по Европе» и не терпит спешки.

Получение китайской визы во Владивостоке иностранцами

Возможность получить во Владивостоке визу в КНР имеется не только у резидентов России – при условии соблюдения определенных требований сделать визу в Китай во Владивостоке могут и иностранные граждане.

Порядок выдачи визы, а также необходимый для этого комплект документов для граждан СНГ и иностранцев, на которых для въезда в Китай распространяется визовый режим, несколько отличается.

Требования к заявителю в зависимости от гражданстваКатегория визыСтоимость визы (руб.) в зависимости от срока готовности (рабочих дней)
521
Граждане Армении , Беларуси , Молдовы , Украины
●      Наличие регистрации в России, разрешения на временное проживание или вида на жительство.
●      Справка об отсутствии судимостей.
●      Приглашение от уполномоченной туристической/коммерче-ской китайской организации или государственного органа КНР (копия, по просьбе Консульства - оригинал).
●      Успешное прохождение собеседования (назначается на усмотрение Консульства).
Туристическая однократная (тип L)420068009900
Деловая однократная (тип М, F)
Рабочая (тип Z)
Учебная (тип Х1, Х2)
Туристическая двукратная76001010013200
Бизнес-виза годовая многократная109001340016500
Граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана
●      Приглашение (оригинал), заверенное в МИД Китая или приглашение МИД Китая со штрих-кодом.
●      Получение исключительно однократной бизнес-визы с продолжительностью пребывания на усмотрение Консульства КНР.
●      Справка об отсутствии судимостей.
●      Успешное прохождение собеседования.
Деловая однократная (тип М)4200--
Граждане других государств
Обязательно приглашение от уполномоченной туристической/коммерческой китайской организации или государственного органа КНР (копия, по просьбе Консульства - оригинал).Туристическая однократная (тип L)4200--
Деловая однократная (тип M/F)
Учебная (тип Х1, Х2)
Для личных целей (тип Q2"/S2"/S1")
Туристическая двукратная (тип L)7600--
Деловая годовая многократная10900--

Документы для иностранных граждан

Иностранцы, которым необходима виза в Китай во Владивостоке, должны знать, что список документов для ее оформления отличается от перечня документов, предъявляемого российскими гражданами.

Граждане СНГ должны иметь при себе:

  • заполненную анкету (Form V.2013);
  • загранпаспорт с остаточным сроком действия не менее полугода и минимум двумя чистыми страницами (оригинал и копия);
  • фото установленного образца (цветное, белый фон, без рамки, размер 3,3 х 4,8 см);
  • бронь авиабилетов в Китай и обратно;
  • бронь номера в отеле с прописанными именами всех въезжающих;
  • копии всех полученных ранее виз в Китай (если в старом паспорте + копия 1 страницы паспорта);
  • международный страховой полис;
  • регистрация на территории России с остаточным сроком действия не менее 3 месяцев (копия);
  • виза в Россию (копия);
  • миграционная карта (копия);
  • справка с места работы, разрешение на работу;
  • справка из учебного заведения, студенческий билет (копия).

Оформить визу в Китай во Владивостоке могут и граждане визовых государств, для этого им необходимо подготовить:

  • заполненную анкету (Form V.2013);
  • загранпаспорт с остаточным сроком действия не менее полугода и минимум двумя чистыми страницами (оригинал и копия);
  • для граждан России – внутренний паспорт РФ (копия первой страницы и прописки);
  • фото установленного образца (цветное, светлый фон, без рамки, размер 3 х 4 см), сделанное не ранее 3 месяцев назад;
  • бронь авиабилетов в КНР и обратно;
  • приглашение от коммерческой/государственной организации Китая;
  • копии всех полученных ранее виз в Китай (если в старом паспорте + копия 1 страницы паспорта);
  • регистрация, актуальная на дату приезда обратно в Россию;
  • виза в Россию (при необходимости);
  • миграционная карта;
  • справка с места работы (с обязательным указанием трудового стажа, занимаемой должности и размера зарплаты), разрешение на работу;
  • международная страховка (копия).

Имейте в виду, что с момента оформления предъявляемых финансовых документов должно пройти не более 1 месяца.Оформление визы

Консульство Китая во Владивостоке

С марта 2005 до мая 2016 года дипломатическую деятельность в Приморье осуществляло Владивостокское отделение Генерального консульства КНР в Хабаровске. Сейчас оформить самостоятельно визу в Китай во Владивостоке можно только через Генеральное консульство КНР, в консульский округ которого входят:

  • Приморский край;
  • Камчатский край;
  • Чукотский автономный округ;
  • Магаданская область;
  • Сахалинская область.

Генеральным консулом на данный момент является Янь Вэньбинь.

Генеральное консульство КНР во Владивостоке находится по адресу: ул. Крыгина, д.3 (с обратной стороны здания гостиницы «Гавань»).

Приемные дни: понедельник, среда и четверг.

Время приема по вопросам оформления визы: 09.30 – 12.30.

Телефоны приемной: (423)249 50 37, (423)230 27 42, (423)230 27 57.

Подробная информация о работе Генерального консульства, типах выдаваемых виз, документах, необходимых для их оформления, и других аспектах организации поездок в Китай находится в открытом доступе на официальном сайте Генерального консульства КНР во Владивостоке.

Визовые центры во Владивостоке

Китай имеет безграничный туристический потенциал – в год сюда приезжает до полутора миллионов путешественников со всего мира. Поток туристов направляется в КНР и из приграничных районов Дальнего Востока. Китайская виза во Владивостоке оформляется довольно часто, так как дорога до Китая не занимает у жителей Приморского края много времени.

Получение визы через визовый центр упрощает процедуру ее оформления. Фактически вы только заполните анкету, дадите разрешение на обработку ваших персональных данных и предоставите комплект документов, с которых сотрудники визового центра снимут копии. Перечень документов различается в зависимости от типа визы и возраста заявителя.

Задача визового центра:

  • проконсультировать вас по вопросам получения визы;
  • обработать заявку и записать вас на подачу документов и биометрии в Генеральном консульстве КНР;
  • проконтролировать отправку паспорта с визой по адресу вашего проживания;
  • оказать другие услуги по выбору клиента, к примеру, оформить медицинскую страховку.

Вы можете обратиться в один из перечисленных ниже визовых центров Владивостока.

Наименование визового центраАдресКонтакты
Первый визовый центрул. Океанский проспект, д.21, офис 3058(914)666-94-34
Визовый центр VISA-VLул. Острякова, 5 Г, офис 718(423)249-94-40
Туристическая компания «СитиТур»ул. Лазо, д.9, офис 202+7(423)254-53-73
Китайский визовый центрул. Станюковича, д.13, 2-й этаж, офис 24+7(423)276-60-70,
+7(914)706-60-70,
+7(953)214-18-82

Обращение в визовый центр сэкономит ваше время, однако обойдется на несколько тысяч рублей дороже, нежели самостоятельное оформление визы в КНР. Стоимость услуг визового центра зависит от типа оформляемой визы, дополнительных услуг, возраста заявителя, продолжительности предполагаемой поездки.Путешествие по Китаю

Страховка для поездки в Китай

Оформление страховки не является обязательным условием ни для получения визы в Китай, ни для въезда в страну. Однако иностранные граждане вправе получать медицинские услуги в КНР исключительно на платной основе, даже в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи. По этой причине оформлением страховки в Китай рекомендуется заняться еще до отъезда из России.

Получить страховку можно не только в офисе страховой компании, но и через туроператора, который занимался организацией тура. Некоторые компании предлагают оформление страховки в режиме онлайн.

Стоимость страховки будет зависеть от множества факторов, в том числе от возраста заявителя, цели и продолжительности поездки, наличия хронических недугов и выбранного набора услуг.

Как открыть годовую визу в Китай: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос