Главная » Страны Азии » Сингапур » Как оформить визу в Сингапур гражданам Казахстана

Как оформить визу в Сингапур гражданам Казахстана

Сингапур является довольно привлекательной страной для туризма, бизнеса и иммиграции. Среди желающих посетить страну экономического чуда есть и немало казахских жителей. Виза в Сингапур для граждан Казахстана в 2017 году оформляется по общим для всех стран СНГ правилам. Получить сингапурскую визу относительно несложно, главное соответствовать определенным требованиям и собрать полный пакет документов.Летим в Сингапур

Типы виз

Виза в Сингапур может быть краткосрочной и долгосрочной. Въездная виза (Entry Visa) является краткосрочной и разрешает посещение Сингапура в туристических и деловых целях. Краткосрочная виза в Сингапур для казахстанцев действует 9 недель и является многократной. Это означает, что обладатель этой визы имеет право въезжать в страну неограниченное количество раз на протяжении 9-недельного срока со дня выдачи визы. Главное, что следует помнить – срок пребывания на территории Сингапура по такой визе не должен превышать 30 дней. Причем если поездка начинается за день до окончания срока действия визы, все равно на территории Сингапура разрешается находиться в течение 30 дней со дня въезда. По прибытии в страну на контрольно-пропускном пункте в паспорт ставится штамп с датой въезда.

Долгосрочная виза (Long-Term Visit Pass) предназначена для тех заявителей, которые являются родственниками граждан Сингапура или постоянных резидентов. На получение данного вида визы могут претендовать следующие лица:

  • мужья и жены граждан Сингапура или постоянных жителей, имеющих статус Permanent Resident;
  • дети сингапурских граждан или постоянных жителей (до 21 года);
  • родители сингапурских граждан или постоянных жителей;
  • выпускники высших учебных заведений, ищущие работу в Сингапуре;
  • матери и бабушки детей, которые обучаются по студенческой визе в Сингапуре;
  • посетители, желающие получить разрешение на рождение в Сингапуре.

Студенческая виза (Student’s Pass) выдается заявителям, которые поступили в учебное заведение в Сингапуре. Виза не выдается в случае посещения вечерних курсов, занятий на выходных или курсов в режиме частичной занятости. Студенческая виза разрешает пребывание на территории Сингапура в течение всего срока учебы.

Рабочая виза (Employment pass) выдается иностранным специалистам, приглашенным на работу в Сингапуре. Оформлением данного типа виз занимается Министерство трудовых ресурсов Сингапура (MOM).

Требуемые документы

Перечень необходимых документов для оформления визы в Сингапур зависит от целей поездки. Однако существует список основных документов, подготовка которых потребуется в любом случае:

  • заграничный паспорт;
  • заявительная анкета;
  • фотография 3,5х4,5 см;
  • справка о наличии финансовых средств;
  • справка с места трудоустройства, в которой должны быть указаны должность, размер заработной платы и дата начала работы;
  • подтверждение брони жилья;
  • билеты в обе стороны.
Тип визыДополнительные документы
Entry Visa в целях туризма или посещения родственниковТуристический ваучер или приглашение от родственников в Сингапуре;
медицинская страховка (по желанию)
Entry Visa в целях бизнеса и деловых встречПечатный бизнес-профиль зарегистрированного в Сингапуре юридического лица, с которым вы намерены сотрудничать, с указанием имен всех директоров и акционеров (профиль должен быть выдан в Управлении бухгалтерского учета и корпоративного регулирования в течение последних трех месяцев)
Рабочая виза Employment PassДиплом об образовании; приглашение от работодателя в Сингапуре с указанием предполагаемой заработной платой и должности;
детальное резюме с полным перечнем предыдущих мест трудоустройства; рекомендательные письма от бывших работодателей (при наличии)
Студенческая виза Students PassПодтверждение о поступлении в учебное заведение в Сингапуре
Long-Term Visit PassДокументы для долгосрочной визы требуются в зависимости от конкретного случая:
- для посещения родственников – все документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);
- для выпускников вузов – диплом об образовании;
- для матерей студентов в Сингапуре – свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и его Students Pass;
- для желающих родить на территории Сингапура – копия информационной страницы супруга, свидетельство о браке , письмо от доктора с предполагаемой датой родов и информацией о наличии каких-либо осложнений при прохождении беременности, письмо из посольства страны заявителя о том, что новорожденный ребенок будет иметь гражданство заявителя
Дополнительные требования для женщин от 18 до 45 летСправка с места работы; если заявительница является студенткой, нужно предоставить справку с места учёбы;
диплом об образовании;
свидетельство о браке;
подробно расписанная программа на период поездки;
предполагаемый бюджет для поездки.

Дополнительные документы для женщин требуются в связи с частыми случаями незаконного трудоустройства представительниц слабого пола на территории Сингапура. Поэтому для женщин от 18 до 45 лет действуют дополнительные требования. У незамужних неработающих женщин до 35 лет документы могут не принять.

Все документы должны быть обязательно переведены на английский язык. Департамент Иммиграции и Контроля принимает следующие типы переводов:

  • переведенная копия, выданная Посольством Сингапура;
  • копия, переведенная и заверенная нотариусом;
  • самостоятельно переведенная копия, заверенная в Посольстве.

Важное примечание: если в течение последних 6 дней вы находились в стране с повышенным риском заражения желтой горячкой, то необходимо предоставить международный сертификат о вакцинации от данного заболевания.Отдых в Сингапуре

Заявительная анкета

При оформлении электронной визы анкета заполняется по ссылке https://ineedvisa.com. Заполнение анкеты возможно автоматически при помощи загрузки скана заграничного паспорта (в форматах JPEG или PNG) или вручную. Поля следует заполнять на английском языке – так, как написано в паспорте. В анкете также нужно указать срок пребывания в Сингапуре (меньше или больше 30 дней) и предполагаемые даты въезда и выезда.

Бронирование жилья

Согласно требованиям сингапурского правительства, все заявители, получившие визу в Сингапур, должны проживать по месту, указанному в заявительной анкете. В качестве подтверждения места проживания на период посещения страны подходит бронь гостиницы, хостела или посуточная аренда жилья. Если на период пребывания вы намерены проживать у родственников, то вместо брони необходимо предоставить приглашение от родственного лица в Сингапуре с указанием домашнего адреса.

Бронирование билетов

При оформлении сингапурской визы обязательно нужно предъявить билеты в обе стороны. Таким образом правительство Сингапура пытается избежать увеличения количества нелегальных иммигрантов на территории страны. Предъявляя билет в обратную сторону, вы тем самым подтверждаете свое намерение вернуться на родину в срок. Бронировать обратные билеты из Сингапура нужно даже тем гражданам, от которых не требуется оформлять сингапурскую визу (например, для подданных Великобритании).

Заграничный паспорт

Загранпаспорт для визы в Сингапур должен соответствовать следующим требованиям:

  • иметь чистую страницу для штампа;
  • быть действительным не менее 6 месяцев после въезда в Сингапур.

Подтверждение наличия финансовых средств

Для того чтобы посетить Сингапур, необходимо иметь достаточно денежных средств на время пребывания в стране. Подтверждением наличия финансов у заявителя может быть выписка с банковского счета или указание размера заработной платы в справке с места работы.

Страховой медицинский полис

Оформление страхового полиса в Сингапур не является обязательным условием, однако наличие такого документа добавит шансов на принятие миграционными службами положительного решения. К тому же Сингапур является довольно дорогим городом-государством, где за медицинскую помощь и лечение иностранным посетителям придется выложить немалую сумму. Поэтому перед подачей документов на визу желательно позаботиться об оформлении страхового медицинского полиса.

Оформление визы

Для того чтобы оформить сингапурскую визу в Казахстане, нужно собрать пакет необходимых документов (в зависимости от целей поездки), а затем обратиться в Консульство Республики Сингапур в Республике Казахстан, одно из аккредитованных туристических агентств или визовых центров, осуществляющих визовую поддержку. После оплаты визового сбора и дополнительных услуг организации, в которую вы обратились, ожидайте извещения о выдаче визы.Оформление визы

Другой способ – самостоятельно оформить визу онлайн через одного из доверенных партнеров Департамента миграции и контроля Сингапура. Для этого требуется заполнить анкету, загрузить скан паспорта, фотографию, сканы дополнительных документов и оплатить услуги компании с помощью кредитной или дебетовой карты MasterCard или Visa. После получения извещения об оплате и получении анкеты остается лишь ждать результат из Департамента миграции и контроля. В случае принятия миграционной службой положительного решения, виза высылается на почту в формате PDF. Данный документ следует распечатать и предъявить на таможне во время пересечения границы.

Сроки ожидания

Ожидание визы, оформленной посредством обращения в консульство, визовый центр или туристическое агентство, в среднем занимает 5-7 дней. Стандартная продолжительность ожидания электронной визы составляет 2-3 рабочих дня. В случае сильной загруженности Департамента миграции и контроля оформление визы может растянуться до 5 дней. Однако за дополнительную плату можно оформить ускоренную визу, оформление которой занимает 1 рабочий день.

Стоимость консульских сборов

Консульский сбор за оформление визы в Сингапур составляет 30 сингапурских долларов (22 доллара США). Стандартная стоимость сингапурской электронной визы составляет 51 доллар США. Ускоренная виза за один рабочий день стоит 102 доллара США. В случае обращения в специализированные и туристические фирмы следует учитывать дополнительную плату за помощь, которая была вам оказана при подготовке документов.

Куда обращаться

За оформлением сингапурской визы следует обращаться в Почетное Консульство Республики Сингапур, которое находится в городе Алматы по адресу: проспект Абая, дом 52в, офис 310, этаж 3). Кроме того, связаться с консульством можно, написав на почту [email protected] или позвонив по телефону +77012775495 и +77017142289. При возникновении трудностей с подготовкой документов можно обратиться за помощью в одно из уполномоченных агентств.

В Казахстане уполномоченных агентств по визовой поддержке в Сингапур пока нет, поэтому можно обращаться в одну из российских или украинских компаний.

Уполномоченными компаниям по предоставлению виз в Сингапур являются:

  • Москва – «Визовый Центр Стран Азии», «Pony Express», «С/О Авиарепс, АГ», «Випсервис Трэвел»;
  • Санкт-Петербург – «Хелен-турс»;
  • Владивосток – «Фрегат Аэро»;
  • Хабаровск – «Мандарин»;
  • Киев и Одесса (Украина) – «Aquavita Ltd».

Также можно оформить визу самостоятельно онлайн на сайтах http://singaporevisa.sg и http://www.globalsingapore.sg.

Срок действия

Краткосрочная сингапурская виза выдается на 9 недель и является многократной. Каждый въезд должен продолжаться не более 30 дней. Электронная виза также является многократной и разрешает въезд в страну на 30 дней.

Какие проблемы могут возникнуть при оформлении визы

При оформлении сингапурской визы могут возникнуть некоторые проблемы. В частности, Департамент миграции и контроля может отказать в выдаче визы, даже не объясняя причину. Другая проблема может возникнуть при получении визы, если в ней обнаружилась ошибка.

Отказ в выдаче визы

Если с документами все в порядке, миграционные службы довольно редко отказывает заявителям в выдаче визы. К примеру, гражданам стран СНГ не выдают визы в 0,1%-0,2% случаев. В случае отказа Департамент миграции и контроля Сингапура не объясняет причин такого решения. О причинах отказа вы можете узнать непосредственно от представителя компании, которая помогает вам в оформлении визы.

Наиболее распространенные причины отказа в выдаче сингапурской визы:

  • ошибки при заполнении анкеты;
  • нарушение визового режима в период предыдущего посещения;
  • нарушение сингапурского законодательства во время предыдущей поездки;
  • неуплата налогов иностранными рабочими или бизнесменами в период предыдущего посещения;
  • обращение за оформлением новой визы в период действия старой.

Флаг Сингапура

Обнаружение ошибки в визе

В случае обнаружения ошибки в визе необходимо сообщить об этом в организацию или фирму, через которую вы оформляли документы. Ошибка, допущенная по невнимательности сотрудников, должна быть исправлена на следующий день после уведомления. Обычно в таких случаях старую визу просто аннулируют и заменяют ее новой с правильными данными. В случае загруженности Департамента миграции и контроля рассмотрение заявки может растянуться дольше предполагаемого времени. Поэтому постарайтесь позаботиться об оформлении визы заранее, чтобы на исправление ошибок хватило времени.

Рекомендации перед выездом за границу для граждан Казахстана

Перед поездкой в Сингапур гражданам Казахстана рекомендуется тщательно ознакомиться с правилами выезда за границу. В частности, следует знать о том, что в эту страну разрешается ввозить незадекларированную валюту в сумме, не превышающей 30 000 сингапурских долларов (эквивалент 22 000 долларов США). При этом вывозить из Казахстана без декларации можно лишь сумму, эквивалентную 10 000 долларов США, и не более. В случае превышения этой суммы необходимо представить справку, подтверждающую покупку валюты в обменных пунктах, изъятие иностранной валюты со счета в банке или разовый перевод валюты в банк. Также подтверждающим документом может выступать таможенная декларация, в которой указано, что валюта была ввезена на территорию Казахстана ранее.

Необходимо также помнить о том, что во время пребывания на территории Сингапура на путешественника распространяется действие сингапурского законодательства, которое является довольно суровым и налагает большие штрафы за его нарушение. В экстренных ситуациях, таких как задержание сингапурскими правоохранительными органами, дорожно-транспортное происшествие или угрозы со стороны местных жителей, требуйте встречи с представителем консульства Республики Казахстан и без его присутствия не подписывайте никакие документы и протоколы.

Виза в Сингапур за 2 дня. Как сделать электронную визу в Сингапур: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос