В Швейцарии переселенцы могут получить 60 тысяч евро

0 2 07.12.2017

Переселение в ШвейцариюВ связи с сокращением числа жителей небольшие населенные пункты во многих странах обречены на вымирание. Такая же участь ждет и маленькое село Альбинен, которое уютно разместилось в юго-западном кантоне Швейцарии.

С каждым годом количество проживающих в нем людей становится все меньше. Сейчас в селе насчитывается всего 240 жителей. Большая часть домов превратилась в дачные участки. Последней каплей стал выезд трех семей, которые воспитывали восьмерых детей. Теперь в Альбинене насчитывается лишь пять подростков и два ребенка помладше. Из-за этого местная школа была закрыта, и оставшимся в селе детям приходится ежедневно преодолевать 20-километровое расстояние до ближайшего учебного заведения.

Активисты села, заручившись поддержкой большинства местных жителей, решили привлечь в родной Альбинен людей из других районов. Муниципалитет поддержал эту инициативу, утвердив размер денежной помощи для желающих обосноваться в селе: сумма материального поощрения на вновь прибывшего взрослого составляет 21 400 евро, еще 8 500 евро причитается каждому новому ребенку.

При этом к переселенцам выдвигается ряд требований. Возраст самых старших из них ограничивается 45 годами. Минимальная стоимость купленного или построенного ими дома, в котором они собираются жить, должна составлять 171 000 евро. В селе люди должны проживать постоянно с возможностью выезда только через 10 лет.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

  1. Travel_girl

    Поддержка села, наверное, здорово. Но что-то мне подсказывает, что этих 60 тысяч евро мало на что хватит в этой стране. В статье не хватает цен на продукты, бензин, одежду, жкх, проезд.

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день! Проблема вымирания маленьких населенных пунктов в настоящее время актуальна для многих стран мира, в том числе и для Швейцарии. Пытаясь решить эту проблему, жители отдельных сел намерены привлечь к себе новых жителей из других районов страны, заинтересовав их, прежде всего, в материальном плане. В этом и заключалась суть новости, а не статьи, прочитанной Вами. Об уровне жизни в Швейцарии и ценах на товары и услуги Вы сможете узнать из нашей статьи //emigranto.ru/evropa/shvejcariya/zhizn-v-shveitcarii.html

Добавить комментарий