Схема работы масляного пластинчато-роторного насоса

Насосная система состоит из цилиндрического корпуса, в котором эксцентрично размещено рабочее колесо. В роторе вырезаны пазы, и лопасти свободно перемещаются в радиальном направлении. Под действием центробежной силы лопасти выдвигаются при вращении ротора. Это создает отдельные пространства, объем которых уменьшается:

  • масляная система охлаждается вентилятором;
  • на входном патрубке имеется фильтр для защиты насоса от пыли и твердых частиц;
  • встроенный обратный клапан защищает от обратного потока масла и возврата воздуха в насосную камеру при выключении насоса.
  • в баке имеется система отделения паров масла от отработанного воздуха. Отделенное масло автоматически перекачивается насосом.

Существуют различные модели масляных вакуумных насосов. В зависимости от того, насколько велик вакуумный насос и каких параметров он достигает, вышеуказанные элементы могут быть объединены в одну компактную конструкцию или установлены на раме, покрытой звукопоглощающими панелями и оснащенной пультом управления. Такая панель оснащена манометрами, индикатором падения давления на маслоотделителе, счетчиком времени работы, индикацией рабочего состояния, ручным аварийным выключателем и ключевым выключателем питания.

Вакуумные насосы инструкция проста, но точность элементов насоса очень важна, ведь от этого зависит уровень достигнутого вакуума, затраты электроэнергии и КПД вакуумных насосов.Схема работы масляного пластинчато-роторного насоса

Для чего используется вакуумный насос?

Ответом на этот вопрос могло бы стать создание вакуума, но самый главный вопрос – с какой целью и где этот вакуум используется.

Есть много причин для использования вакуума в промышленности, но здесь мы хотели бы привести один пример из многих применений. Мы очень часто имеем дело с его конечным продуктом – макаронами.

Макаронные изделия состоят из муки и воды. Ингредиенты смешиваются в резервуаре, и именно здесь начинается процесс создания качественной пасты. Большинство смесителей работают в вакууме, чтобы уменьшить количество кислорода. Кислород будет ответственен за неблагоприятное окисление липидов и их проникновение в структуру теста. В результате макароны будут иметь худший вкус, неприятный внешний вид и повышенную ломкость. С помощью вакуумных насосов мы создаем в емкостях вакуум и благотворно влияем на качество макаронных изделий, подробнее https://kaz-tec.kz/vakuumnye-membrannye-nasosy-v-kazahstane/.

Кроме того, благодаря вакууму влажность теста снижается перед процессом сушки и упаковки.

Вода меняет свое физическое состояние в газ, то есть водяной пар, при температуре 100 °С при атмосферном давлении. В вакууме с абсолютным давлением 50 мбар вода испаряется при температуре 33 °С, а это значит, что макароны, ранее лишенные большего количества воды, легче сушить. Кроме того, такие макароны лучше готовятся, имеют блестящую поверхность и лучше воспринимаются потребителями.

Работа вакуумного насоса

Это лишь первый пример использования вакуумных насосов. На очереди:

  • упаковочная промышленность;
  • термоформование стекла или пластмасс;
  • производство керамики;
  • дегазация в пищевой или медицинской промышленности.

Существует множество применений, и в каждом из них вакуумный насос снижает затраты на производство и повышает качество конечного продукта или продлевает срок его службы.

Если вы заинтересованы в покупке вакуумного насоса, пожалуйста, свяжитесь с нами и ознакомьтесь с нашим предложением вакуумных насосов. Многолетний опыт в выборе вакуумных насосов и систем их защиты обеспечит бесперебойную и безопасную работу.

Источник: https://kaz-tec.kz/vakuumnye-kompressory-v-kazahstane/

Помогла ли вам статья?

Наталья
Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации
Еmigranto
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подпишись на канал о релокации!

Авторский опыт про релокацию в Казахстан и потом в Черногорию. Полезная информация и истории от пользователей. Будет интересно!

Подробнее...