Как получить паспорт Казахстана для россиян

Многие люди по тем или иным причинам стремятся получить гражданство Казахстана. Данная процедура сейчас актуальна. Оформить паспорт страны могут граждане таких стран, как Россия, Белоруссия, Кыргызстан. Однако у них должны быть серьезные основания для такого запроса или родственники, являющиеся гражданами Казахстана.

На получение гражданства страны могут рассчитывать те, кто легально проживает на ее территории на протяжении более пяти лет. Сюда же можно отнести этнических казахов, людей, вступивших в брак с гражданином или гражданкой Казахстана. На паспорт страны могут претендовать дети. Они должны быть казахстанцами по происхождению или рождению.

Теми же причинами руководствуются иммигранты, которые оставляют о International Expert отзывы, только путь реализации своих целей у них другой. Компания Интернешнл Эксперт предлагает оформление гражданства Румынии, а также других стран Европы по упрощенным программам. Отзывы клиентов говорят о том, что получить паспорт в ЕС можно всего за 2 года.

Особенности процедуры

Процесс оформления паспорта гражданина Казахстана проходит в несколько этапов. Давайте более подробно рассмотрим этот процесс:

• Сбор документов. Вам нужно заранее уточнить список, чтобы потом не возникли проблемы, так как это может значительно затянуть сроки процедуры.
  • Досье на гражданство. В данном случае претендент на паспорт Казахстана в обязательном порядке должен прийти в департамент миграционной полиции. Там и предоставляется этот документ.
  • Рассмотрение заявки. Данное мероприятие по времени требует около полугода.
  • Справка о гражданстве. Как только вы ее получите на руки, у вас будет основание для последующего получения паспорта Казахстана.

Процедура не вызовет никаких проблем, если вы серьезно к ней подготовитесь. Тщательно спланируйте каждый свой шаг.

Какие документы нужны

Для получения паспорта гражданина Казахстана потребуется определенный перечень документов. В первую очередь вам нужно будет заполнить анкету-заявление. Для этого вам предоставят соответствующий образец. В обязательном порядке потребуется предоставить справку, которая подтвердит ваш отказ от предыдущего гражданства. Нужна ваша автобиография, подготовьте копию удостоверения личности. Еще нужны будут четыре фотографии. К необходимым документам относят квитанцию об уплате государственной пошлины. Сбор пакета документов – это уже 50% гарантии успеха. Так что к данному моменту нужно относиться предельно серьезно, чтобы не упустить ничего важного.

Дети тоже могут оформить гражданство Казахстана. Для получения желаемого результата родители или опекуны должны подать специальное ходатайство о присвоении желаемого статуса. Нужно будет предоставить документы в виде свидетельства о рождении. Еще потребуется бумага, которая подтвердит полномочия представителя ребенка.

Если вы хотите получить гарантию положительного для себя результата, то вопрос оформления гражданства стоит доверить опытным специалистам. Во-первых, они прекрасно разбираются в разного рода законодательных нормах и требованиях. Во-вторых, специалисты предоставят вам подробные консультации, и расскажут, как правильно действовать. В-третьих, они вам помогут собрать все необходимые документы, что будет способствовать более оперативному оформлению паспорта гражданина Казахстана.

Помогла ли вам статья?

Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации