Как получить подтверждение бронирования отеля для визы в 2019 году

Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997031491 - Москва, Московская область, +78123099681 - СПБ

Для вынесения положительного решения о выдаче визы консульские службы должны быть уверены, что у заявителя есть средства на поездку, ему будет где жить в зарубежной стране, и что он обязательно вернется на родину. Если у заявителя нет родственников, друзей и знакомых в стране назначения, у которых можно остановиться, в качестве подтверждения наличия места проживания используется бронь отеля для визы. Она может быть первым шагом к выкупу номера в отеле или же являться просто фиктивной бумагой для оформления визы.Бронирование гостиницы

Электронное подтверждение с сайта бронирования

Алгоритм бронирования прост: нужно выбрать понравившееся место размещения, указать требуемые даты заезда и выезда, количество человек и их персональные данные, реквизиты банковской карточки (запрашивается не всеми отелями) и контактную информацию. По адресу электронной почты, написанной в поле контактной информации, придет письмо с готовой бронью. Так вы получаете подтверждение бронирования отеля для визы в системе Booking – это письмо можно распечатывать и прикладывать к заявлению на подачу на визу.

Заранее стоит узнать из официальных источников, будет ли консульство конкретной страны удовлетворено неоплаченной бронью в качестве подтверждения места проживания.

Часто этого недостаточно, поэтому приходится оплачивать бронь заранее или пользоваться другим методом подтверждения.

Существует множество систем бронирования отелей. Самой популярной из них является Booking. На этом сайте представлены более миллиона вариантов размещения – от вилл до мест в хостеле – в 227 странах мира. Благодаря действительно широкому выбору предложений на любой вкус, ценам на разный кошелек, удобному оформлению заказов, круглосуточной системе поддержки и неприкосновенной репутации, огромное количество путешественников по всему миру доверяют Booking. И не только как месту, где забронировать отель для визы легко и просто, но и как ресурсу, на котором можно реально выбрать размещение на время поездки по душе.

Ни в коем случае нельзя забывать, что бронь хостела для визы, как и любого другого варианта размещения, должна содержать персональную информацию всех тех, кто подает заявление в консульство, а не только того, кто бронирует жилье.

Факсовое подтверждение из отеля

факсовое подтверждение

Поскольку бронирование отеля для визы и отмена брони с помощью таких систем, как Booking, осуществляется очень просто, консульства многих стран прекратили принимать подобные распечатки в качестве доказательства наличия места для проживания. Официальные учреждения перестали доверять туристам после того, как слишком большое число людей делали фиктивные брони для оформления визы, а затем после получения документа отменяли их. Правила пришлось ужесточить.

Как получить подтверждение брони отеля для визы, если консульство требует не просто распечатку из интернета, а официальный факс? В системах бронирования, помимо граф с персональными и контактными данными клиента, существует специальное окно «Комментарии». Во время оформления заказа именно туда стоит написать сообщение менеджеру отеля с просьбой выслать факс с подтверждением брони.

Факсовое подтверждение из отеля приходит на официальном бланке с реквизитами компании и ее представителей. Данная бумага является документом, который консульство любой страны должно принять.

Бронируем отель для визы

Обязательно нужно помнить, что в факсе должны быть указаны точные даты заезда и выезда, а также имена всех участников поездки.

Как правило, системы бронирования работают без предоплаты, и туристы рассчитываются за свое проживание на месте. Однако не редки случаи, когда консульские службы не удовлетворяются неоплаченной бронью. Поэтому следует знать, как получить подтверждение оплаты отеля для визы. Для этого в том же окне «Комментарии» или в переписке с отельным персоналом по электронной почте следует попросить списать средства с банковской карты за заказ и обязательно упомянуть об этом в факсе. В данном способе есть существенный недостаток – в случае отмены поездки или при желании поменять отель будет непросто вернуть деньги назад.

Где найти контактные данные отеля

Не все отели быстро откликаются на просьбу, написанную в «Комментариях». А так как забронировать отель для получения визы иногда нужно срочно, необходимо искать альтернативные источники связи с понравившемся местом. Первым и главным источником является официальный сайт отеля. На нем обязательно должна присутствовать форма связи для клиентов или написан адрес электронной почты. Однако не у всех гостиниц есть свой персональный сайт.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Другим местом, где можно найти контактные данные отеля, является распечатка подтверждения бронирования. В ней должен быть указан юридический адрес гостиницы, телефон, а также адрес электронной почты. Если с отелем не получается связаться ни по одному из каналов, лучшим решением будет поиск другого места проживания с более расторопным персоналом.

Как выглядит подтверждение брони отеля для визы

Чтобы документы для похода в консульство соответствовали всем правилам, нужно знать, как выглядит подтверждение брони отеля для визы. К счастью, не надо ничего выдумывать и составлять самостоятельно. Отели и системы бронирования высылают стандартные ваучеры, с которыми нет необходимости производить какие-либо дополнительные операции.

Ваучер представляет собой официальный бланк с логотипом отеля или системы бронирования, в котором содержится персональная информация туриста, а также данные об отеле, заказанном номере и о других особенностях бронирования.

Электронное подтверждение от сайта по бронированию приходит на адрес электронной почты в формате PDF. Все, что нужно с ним сделать, – это распечатать. Факсовое подтверждение турист получает уже в готовом виде. И ту, и другую бумагу нужно просто приложить к пакету документов для оформления визы.

Какие документы необходимы для подтверждения места проживания

невылет.рф

При выборе отеля в качестве места проживания консульство не должно требовать никаких дополнительных документов, кроме электронного или факсового подтверждения из заказанной гостиницы. Лишь в случае недобросовестного поведения туриста и вскрытия его обмана о каких-либо фиктивных бронях предыдущей поездки, его могут обязать представить доказательства о том, что во время прошлого путешествия он действительно останавливался в том отеле, бронь которого была предъявлена консульству.Бронирование номера в гостинице

Во время оформления бронирования также не понадобятся дополнительные документы. Система будет запрашивать лишь персональные данные, указанные в зарубежном паспорте. В некоторых случаях потребуется банковская карточка. Правила многих отелей подразумевают, что средства на ней в размере оплаты одной или более ночей пребывания в гостинице будут заморожены на все время брони.

Пройдите социологический опрос!

Как часто Вы бываете за границей?

Можно ли забронировать отель только для визы

Многих интересует вопрос, как сделать бронь гостиницы для визы лишь для того, чтобы получить въездной документ в зарубежное государство. В этом случае процесс бронирования не будет отличаться от описанного выше. Точно так же можно воспользоваться Booking или другой системой и заказать один из подходящих вариантов. В зависимости от строгости правил консульства можно выбрать отель с бесплатной отменой брони или оплатить номер и затем попытаться вернуть деньги.

Всегда нужно помнить, что консульский служащий в любой момент может проверить актуальность брони и в случае ее отмены отказать в выдаче визы или даже отозвать уже выданную. Поэтому, если фиктивная бронь – единственный из возможных путей, то действовать нужно аккуратно и отменять ее как можно позже.

Как забронировать отель: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
(15 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Загрузка...
Комментарии18
  1. Людмила

    Мы бронировали на букинге отель с бесплатной отменой брони для получения визы, никаких проблем не возникло, главное внимательно смотреть, где есть такая возможность, чтобы не влететь на деньги.

    1. ОЛЕСЯ

      Здравствуйте Людмила, не могли бы Вы оставить Ваш email, мне нужно кое-что узнать относительно этого вопроса

  2. Игорь

    Здравствуйте Людмила,хотел задать вам вопрос по поводу бронирования и получения визы,напишите пожалуйста свой email

  3. Елена

    Как должно выглядеть официальное подтверждение бронирования?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Елена! Официальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы для визы, оформляется на бланке гостиницы, на котором указаны ее контактные данные (адрес, телефоны, e-mail). Документ должен содержать: подтверждение факта бронирования; номер брони; даты проживания; информацию о лице, сделавшем заказ; контактные данные отеля (наименование, адрес, телефон, электронная почта); информацию о выбранном номере с указанием таких сведений, как категория, цена за ночь, общая стоимость; количество гостей (важно, чтобы были указаны поименно все проживающие в номере); тип бронирования (гарантированное/негарантированное); условия отмены бронирования; способ оплаты; условия проживания в отеле; общую стоимость с учетом дополнительных услуг и комиссий.
      Запросить официальную бронь можно, обратившись напрямую (по электронной почте или телефону) в отдел бронирования после того, как номер был забронирован на сайте-посреднике или непосредственно на сайте отеля.
      Посмотреть, как выглядит бланк подтверждения бронирования, Вы можете по ссылке https://100migrantov.ru/wp-content/uploads/2017/10/obrazec_podtverdzheniya_broni_dlya_otelya_dlya_vizy2.jpg

  4. Вероника

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я еду к подруге китаянке и, соответственно, буду жить у нее (поездка на 3-4дня), как быть в таком случае? Какие документы мне нужно будет предоставить? И что потребуется от подруги?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Вероника! Для частного дружеского визита в Китай Вам потребуется оформить гостевую визу категории S1 (краткосрочную). Такая виза выдается на основании пригласительного письма, присланного Вашими друзьями, проживающими в Поднебесной. В пригласительном письме должны быть указаны обстоятельства личного знакомства с автором приглашения.
      Документы на китайскую гостевую визу:
      – действительный заграничный паспорт и его ксерокопия;
      – копии страниц внутреннего российского паспорта;
      – визовая анкета (заполненная на русском либо английском языке);
      – цветное фото установленного образца;
      – медицинская страховка;
      – пригласительное письмо от физического лица, содержащее личные данные автора приглашения и приглашаемого, а также информацию о предстоящей поездке (сроки, расшифровку маршрута);
      – если в пригласительном письме не содержатся финансовые гарантии по содержанию гостя во время пребывания на территории КНР, то потребуются банковские выписки и справка с работы приглашенного.
      Для оформления разрешения на въезд в Китай нужно обращаться в одно из представительств КНР на территории России.

  5. Ирина

    Доброго времени суток! Как часто “замораживают” вклады на карточке по причине брони отеля???

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Ирина! При бронировании отель имеет право сделать так называемую предавторизацию, то есть заблокировать на Вашем счету (данные своей кредитной карты Вы указываете при заказе гостиницы) гарантийную сумму. Это означает, что деньги “замораживаются” до того момента, пока Вы не рассчитаетесь с гостиницей в полном объеме при заселении, а после этого – размораживаются. Следует иметь в виду, что иногда процесс “размораживания” денег может занимать до 30 дней, поэтому на всякий случай Вам стоит иметь двойной запас средств – для “заморозки” на карточке и для оплаты в отеле.

  6. Валентин

    Здравствуйте! Наш отдых во Вьетнаме продлится 16 дней ( а без визы можно 15). Значит, нужна виза. Может ли подтверждение бронирования из отеля заменить приглашение для получения визы в аэропорту?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Валентин! К сожалению, подтверждение бронирования отеля не может служить основанием для получения визы по прилете – для этого нужно иметь Invitation letter (пригласительное письмо). Однако если срок Вашего пребывания во Вьетнаме составляет от 15 до 30 дней, Вы как гражданин РФ можете самостоятельно оформить электронную визу (E-Visa) на сайте https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/khai-thi-thuc-dien-tu/cap-thi-thuc-dien-tu онлайн. Если же Вы не хотите делать визу на 30 дней ради одного дня, возможно, имеет смысл сократить путешествие на одни сутки.

  7. Юрий

    Добрый день. Хочу подать на многократную польскую визу. В визовом центре сказали нужна бронь с букинга, но там должны быть кроме фамилии и имя ещё дата рождения и номер и серия паспорта. На букинге не могу этого сделать, подскажите как быть?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Юрий! При бронировании отеля на Booking.com Вам потребуется указать только Вашу фамилию, имя и номер телефона, по которому в случае необходимости с Вами можно связаться, – это нужно при регистрации, а также номер Вашей банковской карты и Ваш электронный адрес (электронную почту). Электронный адрес необходимо указать в связи с тем, что именно на этот адрес Вам придет письмо с подтверждением брони и код бронирования. Следует иметь в виду: для того, чтобы забронировать гостиницу через Booking.com, необходимо иметь именную кредитную/дебетовую карту желательно не начального уровня. То есть зарплатную карту Visa electron могут не принять для бронирования, тогда как карту Visa/Mastercard classic либо Gold с Вашими данными на ней примут обязательно. Не забудьте о том, что бронирование должно быть оплачено минимум на 50%.

  8. Руслан

    Здравствуйте. Я, гражданин РФ, по бизнес-визе нахожусь в Индии. Я хочу, чтобы ко мне приехала моя супруга на несколько дней и соответственно она будет жить у меня. Какое подтверждение брони потребуется моей супруге для гарантированного получения туристической электронной визы ?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Руслан! При оформлении туристической электронной визы в Индию подтверждение брони гостиницы не требуется – это обязательное условие при оформлении обычной визы в посольстве. В графе “Reference Name in India” (представитель в Индии) можно написать данные любого отеля (можно забронировать какой-нибудь отель на Booking.com, а потом отменить бронь) или адрес, по которому Вы вместе с супругой будете проживать в Индии.

      1. Русланё

        Доброе утро, Виктория! А в аэропорте вылета, при регистрации на стойке, могут ли спросить про ваучер если на руках имеется распечатанная туристическая электронная виза?

        1. Viktoriya.Stolyarova

          Добрый день, Руслан! Регистрация пассажиров на рейс и оформление их багажа производятся на основании именного авиабилета или распечатанной на бумажном носителе маршрут/квитанции электронного билета, а также заграничного паспорта пассажира. При регистрации на рейс авиакомпания имеет право также потребовать предъявить обратный билет. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить заграничный паспорт и посадочный талон. Распечатанную электронную визу необходимо предъявить на паспортном контроле после прилета в Индию – российским пограничникам ее, как и ваучер, показывать не нужно.

          1. Руслан

            Доброе утро, Виктория! Спасибо большое за оперативный, развёрнутый и исчерпывающий ответ 😉

Добавить комментарий