Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Как заполнить анкету заявление на загранпаспорт старого образца в 2019 году

Как известно, в настоящее время любой гражданин РФ может получить загранпаспорт старого или нового образца. «Современный» биометрический паспорт содержит особые сведения о владельце, такие как отпечатки пальцев и рисунок сетчатки глаза. Однако если вы не слишком доверяете инновационным технологиям или просто хотите сэкономить, мы расскажем, как можно получить традиционный бумажный паспорт. В первую очередь вам необходимо собрать некоторые документы и заполнить бланки, в числе которых один из наиболее важных – анкета на загранпаспорт старого образца в 2019 году.Заграничный паспорт

Какие сведения необходимы, чтобы заполнить анкету

Чтобы заполнить анкету, потребуется внимательно прочесть каждый ее пункт, а также вооружиться некоторыми документами. Разумеется, количество предоставляемых сведений может меняться в зависимости от того, сколько лет заявителю.

Заполняя заявление на получение загранпаспорта на 5 лет, всем гражданам требуется представить о себе следующие сведения, указав:

  • Ф.И.О.;
  • пол;
  • дату рождения;
  • место рождения;
  • предыдущие Ф.И.О. с датой и местом официального изменения (этот пункт обязаны заполнять как женщины, так и мужчины; если же сведения не менялись, нужно написать слово «НЕТ»);
  • физический адрес места, где зарегистрирован гражданин, а также дату регистрации; если человек получает документ в другом регионе — указать адрес места проживания (фактического и постоянного);
  • телефонный номер;
  • e-mail (при наличии и по желанию заявителя);
  • сведения об учебе и работе за 10 лет до составления заявления.

Имейте в виду, что любая ошибка или опечатка могут привести к весьма неприятным последствиям — к примеру, вас могут просто не выпустить за границу. Кстати, проявить бдительность не помешает даже тем, кто получает паспорт нового образца, снабженный чипом, на котором записана вся необходимая информация о владельце документа.

Если вы не определились с тем, документ какого образца хотите оформить, тогда не стоит торопиться – прежде всего следует выяснить, чем биометрический загранпаспорт отличается от обычного.Паспорт

Основные правила заполнения

Итак, со сведениями, которые необходимо предоставить для получения выездного удостоверения, все более-менее понятно. Но как заполнить анкету на загранпаспорт старого образца? И где взять форму для заполнения? Можно ли ее распечатать самостоятельно или для этого нужно обращаться в ближайший паспортный стол? Спешим вас успокоить: все материалы можно и нужно скачать из интернета, а затем заполнить с помощью любого редактора (например, Microsoft Word), либо распечатать бланк и набрать текст на пишущей машинке.

Чтобы заполнить все поля верно, необходимо сверяться с имеющимися у вас оригиналами документов. В перечень бумаг, которые могут вам потребоваться, входят:

Обращать внимание стоит не только на то, что вы пишете, но и как. Например, даты следует оформлять в формате ДД.ММ.ГГГГ (если речь идет о перерывах в учебной и рабочей деятельности, то в формате ММ.ГГГГ): 10.01.2010 или 01.2010 — никаких иных символов (ни сокращения «г.», ни третьей точки после года) быть не должно.Пункт выдачи загранпаспортов

Выбирая пол, нужно ставить крестик, а не галочку или какой-то другой символ. Отвечая на вопрос о том, были ли вы допущены к сведениям особой важности или государственной тайне, нужно написать «ДА» (а затем сообщить сведения об организации, которая предоставляла вам такой доступ) или же «НЕТ». Ни одно поле не должно оставаться пустым или, наоборот, «переполненным» – если часть сведений (например, о предыдущих фамилиях или местах работы) на бланке не умещается, стоит оформить приложение 2, речь о котором пойдет ниже.

В принципе, составление заявления – дело несложное, но если вы не уверены в своих силах, можно воспользоваться веб-сервисами и заполнить анкету на загранпаспорт старого образца онлайн. Специально обученные люди (разумеется, не бесплатно, но за весьма скромную сумму) проверят ваш документ или, если вы их попросите, и вовсе все сделают за вас. Однако ни в коем случае не исправляйте ошибки в уже оформленном документе, в том числе с помощью корректирующих средств, — просто распечатайте новый.

Заполняем анкету: для лиц, достигших совершеннолетия (18 лет и старше)

Чтобы разобраться во всех нюансах и закрепить полученные знания на практике, скачайте и заполните бланк анкеты для загранпаспорта старого образца для совершеннолетних.

Если вам уже исполнилось 18 лет и анкету на заграничный паспорт старого образца вы заполняете самостоятельно, каких-либо проблем возникнуть не должно. Однако есть один нюанс, который требует особого внимания от заявителя. Речь идет об информации о вашей деятельности за последние 10 лет. Так вот, описывать свой трудовой путь нужно определенными фразами, указывая временные промежутки (по хронологии), например:

  • 2010 — ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А);
  • 2010-09.2010 — ВРЕМЕННО НЕ УЧИЛСЯ(АСЬ) И НЕ РАБОТАЛ(А);
  • НАХОЖУСЬ НА ПЕНСИИ.

Если на данный момент вы трудоустроены, в поле, отведенном под последнее место работы, напишите «Н/В» (в настоящее время), если же не занимаете какую-либо должность — укажите «НЕ РАБОТАЮ» в графе «Должность».Заполнение анкеты

«Перерыв» в трудовой или учебной деятельности следует фиксировать в анкете только в том случае, если он продолжался более одного месяца. То есть, если вы уволились с одной должности и буквально через неделю были приняты на другую, эти семь дней с формулировкой «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)» указывать не нужно. А вот если вы окончили школу, а поступили в университет лишь через два месяца, прописать период временного бездействия придется.

Чтобы правильно указать все сведения, достаточно просто быть внимательным и не волноваться. Но если вы не слишком полагаетесь на себя, сверьтесь с образцом заполнения анкеты для загранпаспорта старого образца для совершеннолетних.

Заполняем анкету: несовершеннолетние (до 14 лет)

Оформить заявление на «детский» документ несколько сложнее, поэтому прежде чем скачать бланк-заявление, узнайте о том, как сделать загранпаспорт ребёнку.

Итак, если загранпаспорт требуется не взрослому человеку, а ребенку, ответственность за заполнение всех полей придется взять на себя одному из родителей (либо попечителю или опекуну). Причем малышу, который еще не достиг 14-летнего возраста, даже не обязательно присутствовать при подаче анкеты-заявления, а соответственно и при выдаче готового паспорта. А поскольку ребенок не вполне дееспособен, некоторые требования к сведениям в «детской» анкете отличаются от «взрослой».

Одним из важных нюансов является пункт, связанный с предоставлением паспортных данных: поскольку дети 13 лет и младше еще не имеют собственного документа, удостоверяющего личность, здесь следует указать сведения из свидетельства о рождении. По этой же причине малыш не должен расписываться в документе (даже если физически он уже способен на это).

Предварительно изучите все пункты заявления на наглядном примере, скачав бланк для загранпаспорта старого образца для ребенка. Можете привлечь к заполнению анкеты и самого юного путешественника  – пусть учится обращаться с документами, тогда оформить паспорт после достижения им 14-летия будет значительно легче.

Нетрудно догадаться, что при заполнении анкеты-заявления для ребенка также потребуется указать данные родителя или опекуна. Поэтому нужно быть готовым не только указать серию, номер, место и дату выдачи его удостоверения личности, но и подтвердить эти и другие сведения при общении с сотрудниками миграционной службы.Заграндокументы

Напомним еще раз: никаких ошибок, опечаток или исправлений в анкете быть не должно!

Если вы планируете путешествие вместе с детьми, не тратьте время понапрасну — постарайтесь все оформить без ошибок, сверив заполненную вами анкету с образцом заявления на загранпаспорт старого образца для ребенка.

Мечтаете стать настоящим путешественником, но не знаете, какие документы для этого понадобятся, где и как их можно оформить, сколько времени придется ждать и сколько это будет стоить? Узнайте, как оформляется загранпаспорт старого образца в 2019 году.

Заполняем анкету: дети от 14 до 18 лет

Хотите знать, как будет выглядеть заграничный документ вашего ребенка? Посмотрите на образец загранпаспорта старого образца 2019 для несовершеннолетних.

Анкета-заявление для несовершеннолетнего, уже имеющего паспорт гражданина РФ, очень похожа на «взрослую», за исключением того, что в ней также должны содержаться сведения о родителях (либо опекунах). В остальном же требования к заявителю довольно серьезные, поскольку ребенок уже имеет право самостоятельно заполнить документ, а также прийти в миграционную службу, чтобы получить готовую «книжку».

Сведения об образовании и подпись заявителя на анкете нужно указывать обязательно. Чем на этом этапе могут помочь родители? Во-первых, проверить правильность заполнения анкеты, а во-вторых, зайти на портал Госуслуг и отправить документ онлайн.

Не перепутайте «детский» вариант заявления-анкеты со «взрослым»! Отличия в этих документах, на первый взгляд, незаметны, но они довольно существенны.

Приложения к анкете-заявлению

Как было сказано выше, если часть сведений в стандартном бланке не помещается, вам потребуется приложение 2 к заявлению на загранпаспорт старого образца.

Данное приложение понадобится в то случае, если вы захотите указать все имена, фамилии и отчества, которые у вас были раньше. Есть еще два дополнительных бланка под номером 2: приложение для подробного перечисления мест работы принято помечать буквой «а», а для внесения в паспорт данных о детях — буквой «б».

Итак, если в анкете не уместилась вся ваша трудовая деятельность, тогда без приложения 2а к анкете на загранпаспорт старого образца не обойтись.

Если же вы хотите внести в паспорт своих детей (их имена и сведения о том, где и когда они родились), вам потребуется скачать приложение 2б для загранпаспорта старого образца и внимательно его заполнить.

Получение документа

Какими бы ни были причины, побуждающие вас предоставить дополнительную информацию к анкете-заявлению, ознакомьтесь с образцом приложения 2 к заявлению на загранпаспорт старого образца  и только после этого приступайте к заполнению.

Инструкция по оформлению загранпаспорта старого образца: Видео

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии1
  1. Полина

    Мне очень нравится, что у нас можно получить два загранпаспорта. Удобно и комфортно пользоваться.

Добавить комментарий