Главная » Справочная » Виза » Безвизовый отдых за границей: куда россияне могут поехать в 2017 году

Безвизовый отдых за границей: куда россияне могут поехать в 2017 году

Даже самые бюджетные путешествия всегда связаны со значительными денежными расходами. Их львиную долю составляют траты на проживание и транспорт, особенно если поездка предполагает покупку билетов на самолет. Не последнюю роль играют также и документы, на оформление которых тратятся не только средства, но и свободное время. Именно поэтому безвизовый отдых за границей для россиян в 2017 году так популярен. К счастью, список стран, границы которых открыты для граждан РФ, довольно-таки внушителен. Значит, всегда есть из чего выбирать.Отдых за границей

Отдых на море без визы

Пляжный отдых является очевидным выбором большинства россиян, выезжающих за рубеж. И их можно понять: гораздо проще забыть дела и оставить на время домашние заботы, резко сменив серость монотонных будней на теплое море, бархатный песок и легкий бриз, играющий с солеными волосами. Безвизовый пляжный отдых хорош вдвойне – отправиться в спонтанное путешествие можно в любой момент, не обременяя себя бумажной волокитой.

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис невылет.рф, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Прибрежных стран, куда можно слетать отдохнуть без визы, довольно много. К ним относятся и южные соседи, где чувствуешь себя почти как дома, и далекие экзотические направления, всегда вызывающие восторг у людей из холодной России.

Делать свой выбор лучше исходя из сезона. Летом комфортнее всего отдыхать в Европе, а зимой искупаться можно лишь на островах вечного лета.

Итак, в каких странах можно отдохнуть без визы? Несомненными лидерами в списке многих путешественников являются:

  • Турция;
  • Таиланд;
  • Израиль;
  • Доминикана;
  • Черногория;
  • Тунис;
  • Марокко;
  • Мальдивы;
  • Куба;
  • Абхазия.

Являясь землями с абсолютно разной культурой, климатическими особенностями и окружающей средой, эти государства имеют и разные правила въезда. Несмотря на то что оформлять специальное разрешение – визу – не подразумевает закон ни одной из перечисленных стран, они предъявляют требования к документам, которые любой путешественник обязан показывать при пересечении границы. Пакет бумаг в этом случае самый минимальный. Как правило, он включает паспорт с определенным сроком действия, достаточное количество средств на поездку, бронь жилья и обратный билет на самолет.

Людям, желающим получить новые впечатления, стоит обратить внимание на страны, пока еще остающиеся не заезженными туристами вдоль и поперек. К ним относятся:

  • Албания;
  • Маврикий;
  • Вануату;
  • Венесуэла;
  • Вьетнам;
  • Ямайка.

Шоппинг за границей

Поездки редко обходятся без покупок. В память о путешествии люди любят привозить домой милые безделушки для себя или своих близких и друзей. Чаще всего ими бывают маленькие сувениры с изображением знаковых памятников или панорам и местные деликатесы. Кроме того, поездка за границу без визы нередко используется в качестве возможности приобрести вполне ординарные товары, например, одежду или электронную технику. Причиной тому может послужить более широкий выбор, выгодная стоимость или отсутствие аналогичных вещей на родине.

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис невылет.рф, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Особой популярностью пользуются экзотические вещицы для украшения дома или уникальные изделия, производящиеся лишь где-то в одном месте. Из таких стран, как Марокко или Тунис, можно привезти красивейшие ковры, оригинальную керамическую и медную посуду, восточные сладости, всевозможные специи и масла, парфюмерию, ювелирные украшения. Все это продается на колоритных базарах, поход на которые обязательно должен быть включен в туристическую программу.Шоппинг за границей

Отличный шоппинг можно устроить в Израиле – популярной стране, куда поехать в отпуск без визы решаются многие россияне. Косметика с солями Мертвого моря относится к must buy продуктам, без покупки которых невозможно представить визит в эту страну. Любителям украшений и желающим инвестировать свои средства стоит обратить внимание на Алмазную биржу, где можно приобрести бриллианты, которыми так славится Израиль.

Местные рынки богаты антиквариатом, предметами религиозного характера, а также местными деликатесами. В Израиле действует система Tax Free, поэтому часть стоимости покупок можно будет вернуть.

В соседнюю безвизовую Украину стоит ехать за брендовыми вещами всемирно известных дизайнеров. Цены в местных бутиках отличаются в выгодную сторону от российских, а в период распродаж старых коллекций, который можно застать с сентября до апреля, скидки могут достигать 80%. Кроме того, в Украине, как и в Беларуси, множество местных фабрик, выпускающих качественную одежду по доступным ценам.

Зимний отдых без визы

В современном мире сезонный отдых – вопрос скорее материальный, нежели временной. Любой желающий при наличии средств может покататься на лыжах в самый разгар лета или заняться дайвингом на новогодних каникулах. Поэтому перед людьми, решающими, куда съездить отдохнуть без визы за границу зимой, как правило, встают две альтернативы: предпочесть традиционный зимний отдых со снежными забавами либо резко сменить обстановку и погреть косточки на каком-нибудь заморском пляже.

Самые популярные горнолыжные курорты находятся в Европе. Но для посещения абсолютного большинства из них требуется оформлять визу.

Выбор стран, куда ехать отдыхать, если нет визы и хочется снега, не так велик. Познакомимся поближе с основными направлениями.

Марокко

Страна палящего солнца и бескрайних барханов Сахары, находящаяся в субтропической Африке, на первый взгляд может показаться странным выбором. Но вершины горной системы Атлас, протянувшейся от побережья Атлантического океана на восток до Туниса, даже летом покрыты снегом. Наивысшая точка Атласских гор находится на юго-западе Марокко. Самая высокая гора называется Тубкаль, ее высота составляет 4167 метра.

Приехав в Марокко зимой, можно застать все четыре сезона. Идеальным для купания, принятия солнечных ванн и занятий серфингом будет южный город Агадир, застать цветение садов можно на равнинах Шауйа. В предгорьях Атласа глаз будет радовать осенние краски, а склоны его гор будут открыты для зимних видов спорта. На территории Марокко находятся два главных горнолыжных курорта – Укаймеден и Ифран, они работают с декабря до апреля.Зимний отдых без визы

Укаймеден находится в 75 километрах к югу от Марракеша, на высоте 2600 метров над уровнем моря. Площадь зоны катания составляет 300 гектаров, на ее территории функционируют 7 подъемников. Курорт оснащен развитой инфраструктурой – отелями, ресторанами, магазинами, барами, ночными клубами. Второй популярный горнолыжный курорт – Ифран – находится в 50 километрах от Феса, неподалеку от Марракеша, на высоте 1650 метров. Ифран несколько уступает Укаймедену, но он предлагает трассы различных уровней сложности: как для новичков, так и для профи, а цены на весь спектр услуг вполне умеренные.

Чили

Лучшие безвизовые туристические страны для россиян в 2016-2017 году для зимнего отдыха включают Чили. Горнолыжный спорт начал развиваться в этой латиноамериканской стране с начала двадцатого века. Сезон на белоснежных склонах Анд длится с июня до конца сентября или октября, в зависимости от месторасположения курорта. Самым старым и самым известным чилийским курортом является Портильо.

Он находится в 164 километрах к северо-востоку от Сантьяго, столицы Чили. Станция располагается на высоте 3322 метра над уровнем моря и предлагает трассы четырех уровней: для новичков, средней сложности, для продвинутых и для профессионалов. Всего их 34; протяженность самой длинной трассы – 2200 м. Перепады высот составляют 812 метров.

Помимо Портильо, самыми популярными горнолыжными курортами Чили считаются:

  • Ла Парва;
  • Валье Невадо;
  • Эль Колорадо;
  • Термас де Чильян.

Все они имеют развитую инфраструктуру, широкий спектр туристических услуг, трассы разных уровней сложности, подъемники, прокат снаряжения, школы катания, отели и рестораны. Данные направления являются курортами высокого класса.

К менее оснащенным и менее популярным курортам относятся:

  • Lagunillas;
  • Antuco;
  • Corralco;
  • El Fraile;
  • Cerro Mirador.

Несмотря на гораздо меньшее число сложных трасс, они привлекают посетителей в первую очередь эксклюзивными видами катания. Чили – одна из немногих стран, на территории которой разрешено катание вне трасс и хелиски. И именно данные курорты предлагают лучшие для этого возможности.

Зимний отдых в Чили хорошо совмещать с купанием в термальных водах. На некоторых горнолыжных курортах для этого обустроены специальные резервуары на открытом воздухе.

Кроме того, разнообразить поездку сможет экскурсионная программа. Самыми необычными станут поездки к острову Пасхи, в Патагонию, в пустыню Атакама и в Антарктиду.Отдых в Аргентине

Аргентина

Другой страной, на территории которой простираются бесконечные хребты Анд, является Аргентина. Как и у южноамериканской соседки Чили, горнолыжный сезон в Аргентине приходится на европейское лето и длится с мая по октябрь. Это экзотическое направление привлекает людей со всего света не только потрясающими красотами, прекрасно организованным сервисом горнолыжных курортов, но и относительно доступными ценами. Единственным недостатком может стать лишь дорогой билет на самолет.

Самыми популярными горнолыжными курортами Аргентины являются:

  • Сан-Карлос-де-Барилоче – станция расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря в национальном парке Нахуэль Хуапи на берегу одноименного озера в Патагонии. Трассы находятся на склонах двух гор – Отто и Катедрал. Благодаря захватывающим дух пейзажам и превосходному сервису это место называют аргентинской Швейцарией;
  • Серро-Катедрал находится рядом с национальным парком Науэль-Уапи на высоте 1030 метров. На курорте проложены 53 трассы, больше половины из которых среднего уровня сложности;
  • Серро-Кастор – самый южный горнолыжный курорт в мире;
  • Лас-Леньяс – рассчитан на профессиональных спортсменов, на его территории находятся 10 трасс с титулом международного уровня. Однако помимо скоростных спусков есть несколько пологих трасс и для новичков;
  • Серро-Байо завораживает пейзажами. Курорт окружен лесами, а с гор открывается потрясающий вид на озеро Науэль.

Грузия

Грузия – одна из лучших стран, где можно отдыхать без визы за границей. Повсеместный русский язык и традиционное гостеприимство позволяют чувствовать себя как дома, в то же время местный колорит окунает в совершенно другой мир.

Грузинские горнолыжные курорты были известны еще со времен Советского Союза. Полюбоваться красотой Кавказских гор и заняться зимними видами спорта сюда приезжали со всех союзных республик. Сейчас благодаря развитой инфраструктуре и сервису, поднятому до достойного уровня, о курортах Грузии знают далеко за пределами стран СНГ, и они принимают туристов, в том числе, из Европы и Америки.

Горнолыжный сезон в Грузии длится с ноября по май. Главными курортами считаются Гудаури и Бакуриани. Бакуриани носит статус зимней столицы Грузии; раньше здесь располагалась одна из главных баз спортсменов СССР. Склоны на этом курорте крутые, а снег мягкий и рыхлый, и лежит большую часть года. Гудаури был обустроен не так давно, поэтому отвечает всем современным требованиям. Есть трассы как для новичков, так и для профессионалов. Также существует возможность фрирайда.

Казахстан

Казахстан называют горнолыжной столицей Азии. Это другое направление, куда полететь без визы отдыхать просто и недорого. Основные курорты расположены недалеко от крупных городов, поэтому добираться до них несложно. Сезон в Казахстане длится, как правило, с конца ноября до середины марта, но, если погода позволит, может быть продлен.Отдых в Казахстане

Главные горнолыжные курорты Казахстана:

  • Ак-Булак;
  • Табаган;
  • Чимбулак;
  • «Алтайские Альпы», Усть-Каменогорск.

Курортов в Казахстане не так много и они не такие разнообразные. Но оборудованы в соответствии с современными стандартами и отвечают всем требованиям безопасности. Большинство из них предлагают трассы разных уровней сложности, которые подойдут и новичкам, и профессионалам, прокат оборудования, услуги инструкторов и другой туристический сервис, имеют рестораны и гостиницы.

Где отдохнуть с детьми

Выбирая место, куда отправиться на отдых с детьми, нужно предусмотреть множество деталей. Страна должна быть безопасной, проживание комфортным, еда свежей, качественной и вкусной, а перелет не должен быть слишком долгим, чтобы ребенок не устал в дороге. Кроме того, программа отдыха должна быть продумана заранее и соответствовать возрасту юного путешественника. Идеальным вариантом будет место, где могли бы отдыхать и родители, и дети в равной степени.

Тунис

Безвизовые страны для отдыха с детьми, без сомнения, включают Тунис. Это одно из лучших направлений для пляжного туризма. Купальный сезон длится довольно долго – с апреля по ноябрь, а теплая погода царит еще дольше. Побережье, омываемое Средиземным морем, богато на песчаные пляжи, подходящие для детских забав гораздо лучше, чем галечные. Но главное – на каждом курорте можно найти несколько отелей на выбор, оборудованные специально для семейного отдыха.

Выбирая отель, помимо наличия зеленых зон и хорошего меню, стоит обратить внимание на развлечения, рассчитанные на детей: игровую площадку, отдельный неглубокий бассейн, анимацию.

Благодаря популярности Туниса среди россиян, некоторые отели имеют русские мини-клубы, которые способны занять ребенка в течение любого времени, дав возможность родителям немного отдохнуть.

Для детей постарше есть большой выбор экскурсионных программ. Зоопарк «Фригия» познакомит юных путешественников с представителями африканской фауны, светомузыкальное шоу «Мединат Эззахра» в увлекательной манере расскажет историю Туниса. В развлекательном комплексе «Картаж Лэнд» находится мини-копия разных регионов страны «Новая Медина» и музей «Перекресток цивилизаций и культур».Отдых с детьми

Турция

Решая, куда поехать отдыхать с ребенком без визы, огромное число людей выбирают Турцию. Эта страна вот уже в течение многих лет остается фаворитом благодаря действительно доступным ценам и широкому выбору предложений. Высокий туристический сезон здесь длится с мая по сентябрь; это время является самым комфортным, в том числе для купания.

Несмотря на не самую хорошую репутацию турецкого сервиса, в этой стране находится множество отличных отелей для семейного отдыха. Просто определяясь с местом проживания, следует с особым вниманием отнестись к отзывам, оставленным путешественниками. Поскольку в Турцию едут отдыхать с детьми всех возрастов, в том числе с грудными малышами, на страницах интернета можно найти много информации, в которой люди делятся своим опытом по тем или иным вопросам пребывания в стране.

Черногория

Черногория – одна из немногих европейских стран, для посещения которых все еще не требуется оформлять специальные разрешения. Она привлекает туристов в первую очередь безопасностью и высоким уровнем сервиса. В крупнейшие города страны летают прямые самолеты из Москвы, а перелет занимает всего три часа.

Высоким сезоном считаются три летних месяца, но комфортный отдых можно устроить и в мае с сентябрем. В Черногории очень дружелюбные местные жители. Теплое Адриатическое море, свежие фрукты и овощи, приветливые улыбки на улицах – все это является прекрасными составляющими хорошего настроения во время путешествия.

Как и другие лучшие безвизовые страны для отдыха, Черногория предлагает отели и гостевые дома на разный вкус и кошелек. Многие из них рассчитаны специально на семейный отдых с детьми.

Выбирая место для проживания рядом с пляжем, стоит учитывать, что большая часть прибрежной полосы галечная. За песчаными пляжами нужно ехать в Сутоморе, Бечичи и Ульцинь.

Почему стоит выбирать для отдыха страны с безвизовым режимом въезда

Путешествия становятся неотъемлемой частью культуры современного общества. Каждый уважающий себя человек регулярно совершает поездки в новые для него места за свежими эмоциями, мыслями, вдохновением и, наконец, знаниями. Хотя путешествовать интересно в совершенно разные места – от соседнего пригорода до другого континента, все больше людей пользуются возможностью открывать для себя новые страны и ездить за границу.Виза не нужна

В зависимости от отношений, сложившихся между Российской Федерацией и иностранным государством, устанавливается режим пропуска через границу. Для посещения некоторых стран требуется оформлять специальное разрешение – визу, для других нужно иметь лишь загранпаспорт, а для въезда в третьи достаточно внутреннего паспорта. Подготовка пакета документов обычно не останавливает людей, страстно желающих посетить какое-то определенное место. Но с безвизовым режимом открывается гораздо больше возможностей для организации путешествий.

Стран, заключивших двустороннее соглашение с Российской Федерацией об отмене виз для граждан обоих государств, довольно много. Несмотря на то что перед поездкой туда не нужно заранее посещать консульства и оформлять специальные бумаги, каждая из стран предъявляет к ее посетителям определенные требования.

Итак, чем же хороши путешествия в безвизовые страны:

  1. Оформление документов всегда сопряжено с финансовыми тратами. Чтобы запросить визу в иностранное государство, нужно оплатить консульский сбор и сервисный сбор – при обращении за услугами в визовый центр. Хотя посещение безвизовых стран также предполагает подготовку определенных бумаг, как правило, этот процесс не требует дополнительных вложений.
  2. Консульства всегда оставляют за собой право отказать в визе по тем или иным причинам. Поэтому, даже потратив время и деньги на оформление бумаг, нельзя исключать, что поездка сорвется из-за отказа в документах.
  3. Подавать документы на визу следует заблаговременно, то есть начинать планировать путешествие лучше за несколько месяцев до него. Но иногда приятно совершать спонтанные поступки, срываться с места и уезжать куда глаза глядят. Сложно быть готовым к подобному повороту событий заранее, поэтому при отсутствии документов хорошо поехать в страну, где они не требуются.
  4. Наконец, любители горящих путевок прекрасно знают, как важно быстро реагировать на выгодные предложения и выкупать их. Самые дешевые и действительно интересные туры нужно ловить всего за пару-тройку дней до вылета. Этого времени, конечно же, не будет достаточно для подготовки документов. Поэтому подобные предложения разумнее смотреть среди путешествий в безвизовые страны.

Лучшие безвизовые страны: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2017 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос