Главная » Справочная » Виза » Бизнес-виза: как правильно оформить

Бизнес-виза: как правильно оформить

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Зарубежные поездки – это не всегда отдых и приятные развлечения. Благодаря быстро развивающимся экономическим отношениям с иностранными партнерами все больше россиян сегодня нуждаются в особой категории визового разрешения, которое делает возможным ведение предпринимательской деятельности за пределами своей державы. Что представляет собой бизнес-виза и каковы особенности ее получения, станет полезной информацией в процессе подготовки поездки.Поездка за границу

Что скрывается за понятием

Кто хотя бы раз покидал родную страну, отлично знает, что пересечение иностранных рубежей сопряжено с рядом формальностей, одной из которых вполне уверенно можно назвать визовую отметку. Ответственность за его постановку возложена на консульство целевого государства, а основная функция стикера или штампа – подтвердить, что ее владелец получил разрешение на въезд от уполномоченного органа.

Чтобы турне оказалось успешным и принесло ожидаемые результаты, следует помнить, что намеченная цель посещения должна полностью соответствовать разновидности запрашиваемого штампа, которые имеют несколько классификаций.

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

По длительности пребывания на чужой территории визы подразделяют на краткосрочные и длительные.

А вот по количеству допустимых въездов можно выделить три категории:

  • однократные;
  • двукратные;
  • мультивизы.

Целевой аспект обусловил еще более развернутую градацию визовых штампов, одним из которых как раз и является деловой. Итак, что такое бизнес-виза? В миграционном законодательстве прописано, что выдается такая разновидность стикера предпринимателям, в планы которых входит въезд на территорию государства, к которому они не принадлежат по своему гражданскому статусу, но где намерены осуществлять коммерческую деятельность и/или налаживать деловые контакты с местными компаниями.

Получить штамп могут лица как юридические, так и физические. Основной фактор, который позволяет отличить деловую визу от всех иных, – обязательное указание на принимающую сторону, в роли которой как раз и выступает предприятие или организация, прошедшая государственную регистрацию в своей стране.

Таким образом, бизнес-виза – это разрешение для пересечения границы, которое следует запрашивать всем тем, кто нацелен налаживать или поддерживать деловые контакты в иностранном государстве.

Какую деятельность допускает деловая виза

Намереваясь обратиться в консульство с ходатайством о постановке штампа на въезд именно данной категории, следует четко понимать, чем именно можно будет заниматься за рубежом. Список предполагаемых видов деятельности можно очертить так:

  • проведение деловых переговоров;
  • подписание контрактов и заключение сделок;
  • поиск новых партнеров по бизнесу;
  • посещение выставок;
  • участие в программах по обмену опытом.

При этом следует помнить, чем бизнес-виза отличается от туристической. Если, имея в паспорте первую, можно успешно совместить отдых с решением важных вопросов, то при наличии стикера туриста полагается посвятить все свое время исключительно осмотру достопримечательностей, лечению, участию в конференции или симпозиуме, который не предполагает получение денежного вознаграждения.

Сам по себе штамп бизнес-назначения при этом исключает возможность трудоустройства или обучения на любых видах курсов или в учебных заведениях. Для осуществления таких планов понадобится стикер рабочего или учебного образца. Таким образом, все, что позволено предпринимателю, получившему разрешение для деловой поездки, – это налаживать и организовывать свой бизнес.Деловая поездка

Процесс получения

Определившись с целями и видами деятельности на чужой территории, следует внимательно изучить, как будет выглядеть процедура запроса штампа. Приготовьтесь к тому, что придется столкнуться с некоторыми особенностями, которые сопровождают оформление бизнес-визы и вынуждают заявителя приступить к данному вопросу еще задолго до обращения в консульство.

Пакет документов

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис невылет.рф, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Сам по себе перечень необходимых бумаг не слишком отличается от того, который приходится готовить при запросе визы гостевой или, скажем, туристической. Так, следует подготовить:

  1. Заграничное удостоверение личности с оптимальным сроком действия для страны визита.
  2. Фото.
  3. Национальный паспорт.
  4. Заявление.
  5. Чек с оплаченной пошлиной.
  6. Страховка.
  7. Документы, подтверждающие род занятий заявителя.
  8. Гарантии возможности оплатить свою поездку.
  9. Бронь отеля и билеты на перелет в обе стороны.
  10. Приглашение, являющееся подтверждением цели въезда на обозначенную территорию.

Обратите внимание, что бизнес-виза по приглашению выдается исключительно при наличии последнего документа. При этом требования к составлению его каждое консульство выдвигает индивидуальные. Одни представительства запрашивают оригинал пригласительного письма, другие довольствуются факсовой копией. В любом случае уточнять эти тонкости необходимо заблаговременно.

Приводим список обязательных информационных разделов, которые должны присутствовать в приглашении:

  • подробное изложение специфики деятельности предприятия, которое является принимающей стороной;
  • обоснование необходимости приезда иностранного гражданина;
  • длительность его пребывания в стране визита;
  • адрес проживания;
  • маршрут следования;
  • обязанности, которые он будет выполнять;
  • его должность;
  • род деятельности компании, которую он представляет;
  • координаты обоих предприятий;
  • дата въезд и выезда из принимающего государства;
  • ответственное за визит лицо от приглашающей компании (ФИО, должность, контакты);
  • указание на сторону, которая будет нести все расходы по поездке.

Обратите внимание, что последствия для предприятия при оформлении бизнес-визы могут вылиться в существенные финансовые расходы. Если бремя всех платежей ложится на плечи принимающей стороны, это должно быть четко прописано в пригласительном письме. Если же решение данного вопроса будет возложено на приглашенного, тогда ему придется приложить к пакету бумаг все возможные гарантии своих финансовых возможностей, начиная от банковской выписки, заканчивая наличностью.Бизнес-встреча

Сколько действует виза бизнес-категории

Виза делового образца обычно выдается на тот срок, который необходим для решения всех вопросов на иностранной территории. Обычно этот период обозначен в приглашении. При этом важно учесть, что общая продолжительность визита не должна идти вразрез с миграционными правилами страны въезда. Так, к примеру, пребывание в зоне Шенгена ограничено 90 днями в каждом полугодии.

Идеальным вариантом для частых визитов станет, безусловно, мультивиза. Ее обладатель сможет сам регулировать число въездов в рамках всего периода действия штампа, который может быть поставлен в паспорт на полгода, год, три и даже пять лет.

Но чтобы перейти к каждому последующему виду стикера, необходимо зарекомендовать себя как ответственный бизнесмен, не нарушать миграционное законодательство и тщательно следить за целью визита.

Цена делового штампа

Планируя бюджет путешествия, не будет лишним заложить в него расходы на оплату визового сбора, который предстоит оплатить в консульстве. Сразу же следует отметить, что ценовая политика в различных государствах существенно отличается. Обычно цена делового штампа ничем не отличается от того, который выдается для туристических поездок. Тенденция к росту наблюдается только в том случае, когда мы говорим о разных его категориях.

Итак, от чего зависит стоимость визовой наклейки? Чаще всего от ее длительности и кратности. Так, к примеру, краткосрочный однократный деловой штамп на шенгенскую территорию обойдется в 35 евро, то есть ровно столько, сколько и туристический стикер. А вот за мультивизу придется уже заплатить больше. Кроме того, вырастет сумма и в зависимости от того, на какой период запрашивается виза. Для сравнения: британский штамп на 2 года потребует оплатить пошлину в 470 долларов, а вот пятилетний уже будет стоить все 850.

Что необходимо помнить: оформление самого приглашения может занять много времени, а потому, очерчивая сроки своей поездки, оставьте для этой процедуры некоторый временной запас.

Как получить бизнес-визу в Китай: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невыезд
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос