Главная » Страны Азии » Тайвань » Получение визы на Тайвань

Получение визы на Тайвань

Тайвань – это остров в Тихом океане, расположенный немного восточнее Китая. Когда-то давно он был самостоятельной территорией, потом стал китайской провинцией, затем – административной единицей Японии. В настоящее время Тайвань считается частично признанным самостоятельным государством с названием Китайская Республика. Причин для посещения этого острова может быть множество – прекрасные пляжи манят туристов, а Тайбэй (столица Тайваня) привлекает бизнесменов и студентов со всего света. Словом, виза на Тайвань интересует многих.Едем в Тайвань

Типы виз для посещения Тайваня

Въехать на территорию Тайваня можно по двум визам – гостевой и резидентской. Гостевая виза предполагает кратковременное пребывание на территории этого государства, и получить ее довольно просто. Резидентская виза нужна тем, кто строит серьезные планы насчет этого тихоокеанского острова и планирует каким-то образом связать с ним свою жизнь.

Как и в большинство стран, визы в Тайвань бывают одноразовыми и многократными.

Однократная въездная виза чаще всего выдаётся заявителям, оформляющим гостевую визу. Многократная виза определенно понадобится тем, кто следует на Тайвань с деловыми целями, а также лицам, ранее уже посещавшим остров.

Многократную визу может получить и заявитель, следующий через Тайвань в качестве туриста. То есть если планируется транзит через Тайвань, нужна виза. Ее выдадут в том случае, если заявитель предоставит бронь на билеты в третью страну в оба конца.

Гостевая виза на Тайвань

Гостевая виза выдается, как правило, туристам, она же служит и транзитной визой. Такая виза может быть как однократной, так и многократной. Гостевая виза позволит вам вдоволь попутешествовать по этому сказочному краю, искупаться в Тихом океане, посмотреть Тайбей и другие города.

Оформить ее можно на 14, 30, 60 и 90 дней. При необходимости гостевую визу можно будет продлить непосредственно в стране пребывания, если изначально она была выдана на 60 дней и более. Для этого необходимо будет подать документы и заполненное заявление в пункте Национального Агентства Иммиграции до окончания срока, указанного в визе.

Резидентская виза на Тайвань

Резидентская виза рассчитана на тех, кто приезжает на Тайвань учиться или работать. Срок ее действия предполагает пребывание в стране в течение 180 дней.

Оформление резидентской визы – серьезный шаг. Для этого потребуется наличие определенных договоренностей с вузом или будущим работодателем. Если возникнет необходимость, спустя некоторое время на основании этой визы можно будет оформить вид на жительство.

Обратите внимание: любой иностранный гражданин, получивший резидентскую визу Тайваня, должен будет предъявить свидетельство иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване в служебном пункте Национального агентства иммиграции по месту своего проживания в течение 15 дней со второго дня въезда на территорию Тайваня.

Оформление виз на Тайвань для граждан России и стран СНГ

Гражданам Российской Федерации и гражданам Содружества Независимых Государств (Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения, Узбекистан и другие) тайваньские визы может выдать только Тайбэйско-Московская Координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству, находящаяся в столице Российской Федерации.

Виза для граждан России

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году понадобится обязательно, поскольку безвизовый въезд в эту страну пока не предусмотрен. Оформить ее можно как самому (это достаточно просто), так и обратившись за помощью в турагентство – это будет дороже, но проще и быстрее.

Если цель вашего посещения туризм, то оптимальным вариантом будет оформление гостевой визы VISITOR на 14 дней, так как для ее оформления не потребуется подтверждение брони. Если срок вашего планируемого пребывания свыше 14 дней, вам потребуется подтвердить бронь гостиницы и авиабилетов.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев и имеющий хотя бы одну чистую страницу в разделе «Визы»;
  • две цветные фотографии;
  • заполненная анкета (с указанием домашнего адреса, места работы, должности, размера заработной платы и семейного положения);
  • справка с места работы на фирменном бланке, подтверждающая занимаемую вами должность, указанный размер заработной платы, а также с указанием того, с какого момента вы работаете в этой организации;
  • приглашение на фирменном бланке приглашающей стороны.

Виза для граждан Украины

Тайваньская виза является обязательной для всех граждан Украины, желающих пересечь границу этого островного государства. Оформляется она точно так же в Тайбэйско-Московской Координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, причем обратиться туда граждане Украины могут либо сами, либо прибегнув к помощи туристического агентства.

Для открытия визы понадобится приглашение. Если вы покупаете экскурсионный тур, приглашение предоставит тайваньский партнер туристической компании; если же вы планируете деловую поездку, то обязательно попросите своего делового партнера предоставить приглашение.

В нем обязательно должна быть указана цель вашего визита в Тайвань, срок пребывания, фамилия, имя и отчество лица, высылающего приглашение, а также его дата рождения и номер паспорта. Документ должен быть заверен личной подписью и печатью директора организации, направляющей приглашение.

Перечень документов, необходимых для оформления визы гражданам Украины, аналогичен перечню документов для граждан Российской Федерации.

Виза для граждан Беларуси

Виза в Тайвань для белорусов выдается точно так же, как россиянам или украинцам, в Тайбэйско-Московской Координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. Так что визу в Тайвань можно получить только в Москве.

Пакет документов для граждан Беларуси аналогичен перечню документов для граждан Российской Федерации.Тайвань на карте

Виза для граждан Казахстана

Виза в Тайвань для граждан Казахстана также выдается в Москве, а вот пакет документов несколько отличается. В Тайбэйско-Московскую Координационную комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству потребуется предоставить самостоятельно или через турагентство следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после выезда с территории Тайваня;
  • две цветные фотографии;
  • заполненную анкету (с указанием домашнего адреса, места работы, должности, размера заработной платы и семейного положения);
  • справку с места работы на фирменном бланке, подтверждающая занимаемую вами должность, указанный размер заработной платы, а также с указанием того, с какого момента вы работаете в этой организации;
  • копию главной страницы общегражданского паспорта, а также копию страницы с пропиской;
  • регистрацию на территории Российской Федерации.

Получение визы на Тайвань

Получить визу на Тайвань не так уж сложно: при наличии терпения и достаточного количества времени вы можете заняться этим самостоятельно, в противном случае всегда можно обратиться в турагентства – благо, таких компаний на постсоветском пространстве предостаточно.

Как оформить визу на Тайвань самостоятельно

В этом разделе мы расскажем вам о том, как получить визу в Тайвань самостоятельно. Для начала вам необходимо будет подготовить полный пакет документов. Его состав будет варьироваться в зависимости от целей вашей поездки.

Пожалуй, самым сложным пунктом является предоставление пригласительного документа. В разных случаях в качестве такого документа могут выступать:

  • письма от тайваньских туристических агентств;
  • письма от организаторов конференций;
  • приглашения от бизнес-партнеров;
  • подтверждение брони отеля.

В том случае, если причиной приглашения являются семейные обстоятельства, принимающая сторона должна заранее выслать приглашение по почте, дополнив его копией удостоверения личности или паспорта иностранного гражданина, проживающего в Тайване на постоянной основе.

Полный перечень документов, необходимых для оформления визы

Здесь мы рассмотрим комплект документов для разных случаев оформления визы.

Документы для туристической поездки

Какие документы понадобятся для оформления туристической визы в Тайвань:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев и имеющий хотя бы одну чистую страницу в разделе «Визы»;
  • две цветные фотографии;
  • заполненная анкета (с указанием домашнего адреса, места работы, занимаемой должности, размера заработной платы и семейного положения);
  • справка с места работы на фирменном бланке, подтверждающая занимаемую вами должность, указанный размер заработной платы, а также с указанием того, с какого момента вы работаете в этой организации;
  • приглашение от тайваньского туристического агентства;
  • подтверждение размещения на Тайване и бронирования билетов.

Делаем визу

Документы для бизнес-поездки

Какие документы понадобятся для оформления бизнес-визы в Тайвань:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев и имеющий хотя бы одну чистую страницу в разделе «Визы»;
  • две цветные фотографии;
  • заполненная анкета (с указанием домашнего адреса, места работы, должности, размера заработной платы и семейного положения);
  • справка с места работы на фирменном бланке, подтверждающая занимаемую вами должность, указанный размер заработной платы, а также с указанием того, с какого момента вы работаете в этой организации;
  • копия приглашения от тайваньской организации;
  • копия свидетельства о регистрации тайваньской организации;
  • копия удостоверения личности руководителя тайваньской организации или лица, подписавшего приглашение.

Виза для студентов

Какие документы понадобятся для оформления студенческой визы в Тайвань:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев и имеющий хотя бы одну чистую страницу в разделе «Визы»;
  • две цветные фотографии;
  • выписка из банка как свидетельство платежеспособности;
  • пригласительное письмо китайского языкового центра, признанного Министерством образования на Тайване, для получения визы в целях прохождения китайских языковых курсов ИЛИ предыдущее свидетельство о прохождении китайских языковых курсов с указанием количества учебных часов и оценками для получения визы с целью очередного прохождения курсов;
  • извещение о поступлении в тайваньский вуз для получения визы в целях поступления.

Документы для путешествия с ребенком

На каждого ребенка, путешествующего вместе с родителями, нужно будет оформить отдельную визу.

Документы, которые понадобятся для оформления визы для детей младше 18 лет:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев и имеющий хотя бы одну чистую страницу в разделе «Визы»;
  • три цветные фотографии;
  • заполненная анкета (с указанием домашнего адреса, места работы одного из родителей, его должности, размера заработной платы и семейного положения);
  • справка с места работы одного из родителей на фирменном бланке, подтверждающая занимаемую им должность, указанный размер его заработной платы, а также с указанием того, с какого момента он работает в этой организации;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от одного из не выезжающих за рубеж родителей или от обоих родителей, если ребенок отправляется в путешествие без них;
  • ксерокопии паспортов обоих родителей (первая страница и страница с пропиской).

Стоимость и сроки оформления

Однократная несрочная виза будет стоить 50 долларов США. Оформляется она в течение 5 рабочих дней.

Однократная срочная виза будет стоить 75 долларов США. Оформляется она в течение 2-х рабочих дней.

Многократная несрочная виза будет стоить 100 долларов США. Оформляется она за 5 рабочих дней.

Многократная срочная виза обойдется вам в 150 долларов США. Оформляется она за 48 часов.

Online-заявление на визу

Если вы решили оформить визу в Тайвань самостоятельно, вам понадобится та самая заполненная анкета, которая упоминается в каждом перечне требующихся для этого документов.

Для заполнения анкеты вам нужно будет перейти по ссылке. Русский язык здесь не предусмотрен. Перед вами появятся четыре кнопки – вам нужна та, что расположена в правом нижнем углу.

Кнопка регистрации

Нажав на нее, вы попадете на страницу с информацией. Нажатие на правую кнопку внизу страницы подтвердит, что вы ознакомились с данным положением и готовы перейти к заполнению анкеты. Все пункты анкеты изложены на английском и китайском языке.

Две кнопки

При желании и хотя бы минимальном знании английского разобраться будет несложно.

Медицинское страхование и особенности въезда на Тайвань с животными

Тайвань – это страна, где прекрасно развита медицина, а эпидемиологическая обстановка считается совершенно безопасной, поэтому специально оформлять страховку нет нужды. Однако если вы желаете обезопасить себя на случай непредвиденных обстоятельств, то оформить медицинскую страховку все же стоит.

Если во время поездки в Тайвань у вас возникнет необходимость обратиться к врачу, вы всегда можете рассчитывать на оказание помощи в международных отделениях крупных больниц. Стоматологические услуги предоставляют в основном частные клиники.

Людям для въезда в Тайвань прививки не нужны, а вот для домашних животных они обязательны. Последние должны быть привиты по всем правилам и иметь вшитый чип. Для подтверждения здоровья животного и наличия прививок нужно будет получить специальный сертификат в любом признанном Международном карантинном центре.

Пожалуйста, обратите внимание: по прибытии на территорию Тайваня ваше животное будет помещено в карантин на 21 день. Поэтому брать его с собой для транзитного переезда или же кратковременного пребывания в этой стране определенно не стоит.

Оформление виз на Тайвань в Санкт-Петербурге

Множество туристических агентств в Санкт-Петербурге предлагает свои услуги по оформлению тайваньских виз, а также курьерские услуги по доставке и получению документов в консульском отделе.

Возможные причины отказа в визе

Процедура получения визы довольно проста, и в большинстве случаев проблем с ее выдачей возникнуть не должно. При этом отказать в визе вам могут в следующих случаях:

  • в заполненной анкете присутствует ошибка/ошибки;
  • информация в анкете сознательно изменена просителем и не соответствует действительности;
  • в прежний приезд на Тайвань имелись нарушения общественного порядка и визового режима.

Разумеется, консульский отдел имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.

Визы в Китай и Тайвань: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос