Главная » Страны Азии » Сингапур » Виза в Сингапур для белорусов и граждан других государств СНГ в 2017 году

Виза в Сингапур для белорусов и граждан других государств СНГ в 2017 году

Посещение Сингапура требует наличия визы для граждан стран СНГ и ряда других государств. При этом виза в Сингапур для белорусов в 2017 году, как, впрочем, и для граждан других стран, оформляется не консульской службой, а уполномоченными визовыми агентами.Заграничный паспорт

Содержание

Типы виз для въезда и пребывания на территории Сингапура

В зависимости от сроков и целей пребывания в стране иностранным гражданам предоставляются следующие типы виз:

ТИП ВИЗЫСРОК ДЕЙСТВИЯКАТЕГОРИЯ ВЪЕЗЖАЮЩИХ
ТуристическаяПять недельИндивидуальные путешественники и группы, посещающие страну с целью отдыха.
ТранзитнаяСвыше 96 часовИностранцы, пребывающие на территории страны транзитом. Билеты в третью страну необходимо предоставить в течение 4 суток (пункт назначения не должен совпадать со страной, из которой вы прибыли). К примеру, транзитная виза в Сингапур для белорусов будет выдана при наличии обратных билетов в любую страну, кроме Беларуси.
Рабочая (в зависимости от размера заработной платы в Республике Сингапур):
P1 Pass 8000S$ (5 874 $)
P2 Pass 4 500-8000 S$ (3 304-5 874$)
Q1 Pass до 4500 S$ (3 304$)
2 годаИностранцы, занимающиеся на территории страны коммерческой деятельностью.
СтуденческаяНа период обучения или Immigration Exemption Order на 9 недель, с правом многократного въезда на территорию страны Иностранные студенты, въезжающие в страну по приглашению сингапурского вуза.

Помимо этого родственникам тех граждан, которые пребывают в стране по рабочей визе, могут быть выданы разрешительные документы на въезд в Сингапур – Dependant’s Pass. Владельцы виз категории P могут запросить длительное разрешение на пребывание Long-Term Social Visit Pass.

Пакет документов для оформления визы в Республику Сингапур

Для получения разрешения на въезд в Сингапур понадобятся следующие документы:

ТИП ВИЗЫСПИСОК ДОКУМЕНТОВ
Туристическая1. Приглашение или бронь отеля.
2. Билеты или бронь билетов туда и обратно.
3. Медицинская страховка.
4. Копия страниц загранпаспорта с фото и данными заявителя.
5. Заполненная визовая анкета.
Транзитная
Рабочая
Студенческая

При оформлении визы для ребенка потребуется аналогичный пакет документов, только в случае отсутствия паспорта предоставляется свидетельство о рождении. Разрешение от второго родителя при поездке с первым не требуется. При путешествии ребенка с третьим лицом оформляется доверенность.

Лица женского пола в возрасте до 30-31 года должны дополнительно предъявить следующие документы:

  • справка с места работы с указанием оклада, должности и отпускных периодов;
  • выписка из банка о состоянии счета;
  • письменное заявление с информацией о цели визита, сопровождающих лицах, примерном маршруте и расходах на территории страны.

При этом справка с места работы сразу же прикрепляется к визовой анкете. Остальные бумаги – при поступлении запроса.

Особенности заполнения визовой анкеты

Визовая анкета дополняется фото, заверяется личной подписью и оформляется в электронном формате.

Требования к фото:

  • белый фон;
  • формат JPG, разрешение 400х514 пикселей, размер файла не более 60 килобайт;
  • размер цветного фото – 3х4 см;
  • овал лица на фото должен занимать 70-80%;
  • волосы не должны закрывать лицо;
  • головные уборы разрешены только для лиц, чьи религиозные убеждения не допускают публичного появления без них.

В анкете должна содержаться точная информация, отсутствовать исправления и опечатки. При нарушении данных требований документы будут возвращены, а срок обработки запроса увеличен. Файл анкеты можно скачать на сайте сертифицированного визового центра.

Как оформить бронь жилья для визы

Бронь отеля не входит в список обязательных документов для оформления визы. Однако если у вас отсутствует бронь обратных билетов, потребуется, как минимум, предоставить властям информацию о точном месте вашего пребывании в Республике Сингапур.

Бронь отеля следует предъявить в электронном виде. В настоящее время большинство гостиниц предоставляет возможность оформить бронь номеров онлайн. Подтверждение брони вы получаете в личном кабинете в электронном формате и на электронную почту. Распечатка этого сообщения и станет подтверждающим факт брони документом.

Оформление брони на билеты для визы

Предоставление информации о наличии проездных документов на обратный путь является обязательным пунктом при подаче заявки на оформление визы в Республику Сингапур. Принимаются электронные копии документов и электронные копии брони.

При путешествии транзитом страна назначения в обратных билетах не должна совпадать со страной прилета. Принимается бронь билетов не только на самолет, но и на автобус или поезд.

Требования к заграничному паспорту иностранного гражданина

При подаче документов для визы в Республику Сингапур, убедитесь в том, что ваш загранпаспорт:

  • имеет срок действия не менее 6 месяцев от даты планируемого въезда в страну;
  • имеет минимум одну чистую страницу;
  • скан страниц паспорта имеет разрешение 96 dpi, формат JPEG, без засветов, размер не менее 960 х 1310, вес файла не более 1 Мб.

Примеры загружаемых файлов вы можете посмотреть на сайте сертифицированного визового агентства.

Выписка с банковского счета для визы в Сингапур

Выписка о состоянии банковского счета не входит в пакет обязательных документов для оформления визы. Однако информация о состоянии счета въезжающего прилагается, если виза оформляется для неработающих граждан, пенсионеров или женщин в возрасте до 30-31 года. Причем для пенсионеров это не просто документ о наличии средств на счету, а информация об их движении за последние три месяца или гарантийное письмо спонсора о принятии на себя всех расходов по обеспечению лица, въезжающего в страну.Оформление визы

Медицинская страховка для визы

Наличие страхового документа значительно упрощает процесс оформления визы и сводит к минимуму вероятность отказа. Медицинский полис входит в число обязательных документов при подаче заявления. Страховка оформляется в онлайн-режиме через сертифицированный визовый центр. После получения индивидуального страхового номера полис высылается на ваш электронный адрес вместе с информацией о визе. Суммы страхового покрытия варьируются в пределах 50 000-100 000$. Повышенный коэффициент рассчитывается для детей в возрасте до 5 лет и лиц старше 65 лет. Специальные программы страхования предусмотрены для лиц, занимающихся экстремальными видами спорта.

Процедура подачи документов на визу в Республику Сингапур

В настоящее время виза для всех иностранных граждан, в том числе виза в Сингапур для белорусов, самостоятельно оформляется в онлайн-формате.

Процедура оформления документов и подачи заявления на получение визы в Республику Сингапур состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка необходимого пакета документов, проверка их на соответствие актуальным требованиям и заготовка электронных копий.
  2. Бронирование отеля или квартиры.
  3. Бронирование обратных билетов из Сингапура.
  4. Заполнение визовой анкеты.
  5. Оплата пошлины 30S$ (21$).
  6. Подача готового пакета документов вместе с чеком об уплате пошлины и визовой анкетой на рассмотрение.
  7. Получение на адрес электронной почты документа в PDF-формате и полиса медицинского страхования.
  8. Распечатка полученных документов для предъявления по требованию властей на весь срок пребывания в стране.

Сроки рассмотрения документов и получения готовой визы в Сингапур

Срок рассмотрения пакета документов на визу в Республику Сингапур, поданного иностранным гражданином, может составлять от 1 до 6 дней.

Следует иметь в виду, что Миграционная Служба Республики Сингапур может увеличить срок рассмотрения документов, запросить дополнительные документы или вернуть документы при наличии в них ошибок или неверных данных. Поэтому рекомендуется тщательно проверять все предоставленные бумаги на соответствие требованиям и подавать их заранее.

Расчет итоговой стоимости визы в Республику Сингапур

Планируя подачу документов на оформление визы в Сингапур, следует запланировать такие вариативные расходы, как стоимость фотографии в салоне, расценки на сканирование документов, а также расценки банков на предоставление выписок по вашим счетам.

К числу обязательных расходов относятся:

  • оплата консульского сбора – 30S$ (21$);
  • оплата услуг сертифицированного визового центра (11-30$) или авиаперевозчика (40$);
  • стоимость страхового полиса (зависит от количества дней пребывания в стране и выбранной страховой компании), стоимость услуги в сертифицированном визовом центре (1,52-2,45$ в зависимости от страхового покрытия).
  • оплата за срочность оформления визы – 80$.

Где можно оформить визу в Республику Сингапур

В настоящее время документы на оформление визы в Республику Сингапур можно подать через:

  • сертифицированные визовые агентства;
  • авиаперевозчика;
  • организацию-посредника, которая возьмет на себя все вопросы по подготовке и проверке пакета документов.

Посольства и Консульства Республики Сингапур

Напоминаем, что Консульская служба Посольства Республики Сингапур не занимается приемом документов на получение визы и выдачей виз иностранным гражданам. Прием документов и оформление виз в любом случае осуществляется одним из сертифицированных визовых центров, список которых представлен на сайте Посольства Республики Сингапур в той или иной стране.Отдых в Сингапуре

Сроки действия виз в Сингапур

Срок действия визы напрямую зависит от ее типа. Стандартная туристическая виза выдается сроком на пять недель; рабочая виза – на срок до 2 лет. Срок действия студенческой визы зависит от сроков обучения. Если вы планируете посетить краткосрочные обучающие курсы сроком менее месяца, выдается краткосрочная студенческая виза на 9 недель с правом пребывания в стране 1 месяц с момента въезда.

Напоминаем, что в случае если срок транзитного пребывания в стране составляет менее 96 часов, оформление визы не требуется.

Узнать о том, нужна ли в Сингапур виза для белорусов и граждан СНГ и какого типа, можно на сайте сертифицированного визового агентства.

Решение проблем при оформлении визы в Республику Сингапур

К сожалению, даже при тщательной проверке и подаче максимально полного пакета документов возникают ситуации, при которых иностранным гражданам могут отказать в выдаче визы в Сингапур.

Возможные причины отказа

К числу наиболее частых причин отказа в оформлении визы в Республику Сингапур относятся:

  • нарушение законодательства страны во время предыдущих визитов;
  • неполный комплект документов;
  • ошибки или неверные данные в документах;
  • нарушение требований, предъявляемых к фото, или некачественные сканы документов;
  • наличие задолженности в фискальных органах страны для тех, кто въезжает с коммерческими целями.

Что делать, если в готовой визе имеются ошибки

Если вы заметили, что в готовой визе имеются такие ошибки, как неверная дата рождения, неточный номер паспорта, неправильное написание имени и прочие, следует немедленно сообщить об этом в организацию, выдавшую визу, для исправления ситуации. Настоятельно рекомендуется аннулировать старую визу и оформить новую с верными данными.

В ряде случаев в именах и фамилиях могут появляться лишние буквы, что связано с особенностями транскрипции. Поэтому следует удостовериться в том, что написание имени совпадает с тем, которое указано в загранпаспорте.

Некоторые правила въезда в Сингапур для белорусов и граждан других государств

Прохождение таможенного контроля при въезде в страну осуществляется с целью проверки отсутствия в вашем багаже:

  • наркотиков и психотропных препаратов;
  • игрушечных денежных знаков;
  • зажигалок и петард;
  • мясных продуктов;
  • жевательной резинки;
  • порнографических материалов.

Багаж при въезде в Сингапур таможенной пошлиной не облагается. Исключением являются алкогольные напитки (не более одного литра), табак (200 сигарет), кондитерские изделия и шоколад на сумму свыше 50S$. На ввоз или вывоз валюты ограничений нет.

Виза в Сингапур за 2 дня. Как сделать электронную визу в Сингапур: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос