Россияне стали причиной очередей в консульствах США в других странах из-за обращений за визами

0 2 17.11.2017

Консульство СШАВ консульствах США в Грузии, Эстонии и Латвии образовались очереди из-за большого количества обращений за визами от граждан РФ.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что в консульствах соседних с РФ государств образовались очереди из-за российских граждан. В связи с тем, что подать документы на визу в США и пройти обязательное собеседование с представителем консульства с 1 сентября 2020 года можно только в дипломатическом представительстве в Москве, многие россияне решили обратиться в консульства в соседних государствах.

Напомним, что после того как консульства США в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге перестали выдавать визы, гражданам РФ было предложено обращаться в московское представительство или консульства в других государствах. Такой порядок оформления виз не является специальным: согласно законам США, разрешить въезд в страну может любое дипломатическое представительство, оказывающее такие услуги, при этом не важно, гражданин какой страны в него обратился.

Поэтому многие россияне отправились в Грузию, Латвию и Эстонию, поскольку туда ближе ехать, чем в Москву, и очереди там меньше. Правда, теперь этим представительствам нелегко справляться с возросшей рабочей нагрузкой, и уже есть данные о вынужденном увеличении срока рассмотрения документов и проведения собеседований.

Подать документы на визу в США также достаточно удобно в Киеве, но в силу непростых политических отношений между странами граждане РФ не спешат воспользоваться этой возможностью.

Поделиться в соц. сетях

  1. Андрей

    До меня слух дошел, что сейчас процент одобрения туристических виз около 30%. И будто решение об одобрении принимают еще до собеседования, по полученным документам, которые ты отправил. Кто-нибудь слышал о таких новостях?

    1. Viktoriya.Stolyarova

      Добрый день, Андрей! После сокращения количества сотрудников посольства США в России получить туристическую визу действительно стало сложнее, поскольку места на собеседования появляются редко и практически “разлетаются”. Поэтому оформление визы затягивается как минимум на 1,5-2 месяца. Основной причиной отказа в выдаче неиммиграционной визы в США (в том числе туристической) в 2019 году является невозможность доказать отсутствие намерения иммигрировать в Америку. То есть заявители на получение американской визы категории В1/B2 не могут доказать, что их посещение страны имеет временный характер и деловые либо туристические цели. Однако количество отказов в выдаче виз не столь велико – по итогам 2018 года в России оно составило всего 14,89 % (следовательно, процент одобренных заявлений составляет около 85 процентов).

Добавить комментарий