Правила въезда на Мальдивы для россиян в 2022 году

Объявлены новые правила въезда на Мальдивы в 2022. На третьем году пандемии этот туристический рай не требует визы для туристов из России: достаточно заграничного паспорта, срок действия которого заканчивается не позднее месяца со дня приезда. Это неплохой вариант отдохнуть в приятном климате, ощутить гостеприимство и получить приятный сервис, увидеть новые экзотические места.

Какие правила въезда на Мальдивы для россиян в 2022 году

Пандемия внесла свои коррективы в привычное функционирование мировой глобальной экономической системы, что неблагоприятно сказалось на транспортной и развлекательной отраслях. Страны, где основным источником дохода были туристы, ощутили ее катастрофические последствия в полной мере. Поэтому ежедневно к списку стран с безвизовым режимом для россиян прибавляются все новые государства.

Миграционная служба Мальдивских островов сообщает, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой разработаны правила въезда на Мальдивы на 2022 год, соблюдение которых обязательно для всех, кто въезжает на территорию, независимо от продолжительности и цели поездки. Граждане России могут находиться здесь без визы на протяжении месяца. Ограничения касаются не только подданных РФ, но и любых туристов, путешественников и бизнесменов.

Обязательное требование — отрицательный результат ПЦР-тестирования, переведенный на английский язык, с установленным сроком давности. Оно не распространяется только на младенцев, детей в возрасте до года.

Интересно! Правила въезда в Таиланд в 2022 году для россиян – без прививки, переболевших

Для взрослых

Правила въезда на Мальдивы для россиян в 2022 предусматривают:

  • предъявление загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 30 дней;
  • за 48 часов — заполнение декларации о здоровье в онлайн-режиме;
  • наличие на руках туристического ваучера, авиабилетов в обратном направлении и полиса ОМС.
Читайте также:  Новые правила въезда на Шри-Ланку на 2022 год для россиян

Комментарий эксперта!
 И. Зыкин, менеджер туристического агентства:
«Есть дополнительная информация по документам: вакцинация не освобождает от прохождения ПЦР-теста, сделанного не позднее 4-суток на момент приезда. На документе (в английском варианте) указывается не только дата и время, но и адрес и название медучреждения, где сделали анализ. Его прикрепляют к декларации о здоровье, заполненной за двое суток до момента прибытия. Аналогичный документ заполняется и за 48 часов до вылета с места отдыха. ПЦР-тест обязателен для вакцинированных, переболевших».

Интересно! Новые правила въезда в Доминикану в 2022 году для туристов из России

Для детей

Есть общие требования:

  • разрешение от второго родителя, если поездка совершается только с отцом или матерью, не требуется, но при условии, что он не оповестил пункты пропуска через границу о своем несогласии (это важно при выезде из РФ);
  • ребенку старше года необходим ПЦР-тест и оригинал свидетельства о рождении;
  • начиная с 12 лет необходим отдельный загранпаспорт.
  • предъявлять результаты анализа нужно всем, и дети не исключение, если им уже больше года, при этом на каждого малыша нужно заполнять отдельную декларацию о здоровье.

В некоторых странах с безвизовым для россиян режимом сделано исключение для детей, но не в этом случае. Все въезжающие туристы или родители с малышами, прибывшие для семейного отдыха, проходят тестирование, в том числе и со справками о прививках, и переболевшие. При наличии в прибывшей группе человека с симптомами или при желании властей в аэропорту проводится выборочное тестирование, но уже за счет принимающей стороны: таковы правила въезда по ковиду в 2022.

Возможно ли улететь на Мальдивы прямыми рейсами из России

Актуальные сведения показывают, что у россиян есть возможность улететь на Мальдивы прямыми рейсами и пересадочными. Готовиться нужно к длительному перелету, но без пересадок это займет в районе 8 часов, а с пересадками — полсуток. Прямые рейсы выполняются дважды в неделю из московского Шереметьево, в вечернее время. Наступление высокого сезона означает увеличение количества полетов.

Читайте также:  Где купить дешевые авиабилеты?

Обратно в Москву можно вылететь из Мале, но уже утром. Пересадочные рейсы позиционируются как возможность посетить Дубаи и Абу-Даби в ОАЭ, Турцию, Катар, Бахрейн, Германию и Францию, и даже Сингапур.

Кроме московского аэропорта, других прямых рейсов нет, с пересадками можно улететь из Санкт-Петербурга.

Требуется ли QR-код для покупки билетов

Билеты можно забронировать в онлайн-режиме или заказать с доставкой на интернет-сайте и специальном сервисе. Времена, когда нужно было стоять в очереди в кассе, давно миновали. Российский код без надобности, потому что и с вакцинированных, и с переболевших требуют только свежий анализ на ПЦР.

Подобие кода дает заполнение онлайн-декларации о здоровье. Он действует не более 2 суток и нужен на момент прилета и отлета.

Декларация для заполнения есть на сайте иммиграционной службы островов. Логично, что при наличии одинаковых правил въезда на Мальдивы в 2022 для вакцинированных, переболевших и здоровых, QR-код при покупке билетов на это направление предъявлять не требуется.

Какая виза требуется для поездки на Мальдивы

Если запланирована поездка с целью туризма или отдыха продолжительностью не более 30 дней, никакой визы не требуется. Таковы правила въезда для россиян и некоторых других стран бывшего постсоветского пространства на Мальдивы даже на третьем году коронавируса, в 2022.

Проблемы могут возникнуть, если у туриста нет при себе документов из обязательного списка: загранпаспорта для детей с определенного возраста и взрослых, туристического ваучера, обратного авиабилета с четкой датой отбытия и определенного объема денежных средств.

Обязательна ли страховка

Она указана в списке необходимых документов, и в данном случае ее оформление будет разумным шагом. Если тест окажется положительным, избежать карантина не удастся, даже если он ошибочный. Если же обнаружится какое-либо заболевание, получить лечение можно будет только при наличии страховки, и только в том объеме, на которое хватит денежных средств.

Читайте также:  Базы отдыха в Ливадии

Какими авиакомпаниями можно улететь

На остров Ган — Qatar Airways и Stillman Airlines. Через Париж — Эйр Франс, с пересадкой вот Франкфурт-на Майне — Кондор (Condor), в Стамбул — Turkish Airlines. Для пересадки в ОАЭ есть самолеты компаний Emirates, Flydubai. Из Шереметьево летают авиалайнеры компании Аэрофлот.

Менеджеры туристических агентств уверяют, что рейсы с пересадками могут обходиться дешевле прямого сообщения. В правоте этой информации можно убедиться лично.

Ограничения по карантину на островах

Измерение температуры проводится в аэропорту и, если она повышена, возможны неприятные последствия. Такой же ежедневный скрининг ожидает всех проживающих в отелях. Наличие признаков простуды означает дополнительное ПЦР-тестирование. Во многих отелях, как и в аэропорту и некоторых общественных местах, обязательно ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Запрещены некоторые экскурсии на локальные острова.

Новые правила въезда на Мальдивы, и не только для россиян, означают необходимость в 2022 году получения специального разрешения для проживания в нескольких отелях.

Агентство по охране здоровья проводит периодические проверки: если у кого-то обнаружен ковид, курорт закрывается на двухнедельный карантин. Уехать со своего острова на другой можно только при условии ПЦР-теста с отрицательным результатом, сделанного за свой счет.

Помогла ли вам статья?

Наталья
Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации
Еmigranto
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта
Adblock
detector