Правила въезда в Таиланд в 2022 году для россиян – без прививки, переболевших

В условиях пандемии становится все сложнее пересекать границы: для безопасности населения страны правительства стран ставят определенные условия приезда. Таиланд, как один из главных направлений отдыха россиян, не стал исключением. Рассмотрим подробнее все нюансы поездки в Солнечное королевство.

Открыт ли въезд в Таиланд

Солнечное королевство сейчас открыто для всех граждан мира, включая и россиян. Однако есть свод правил, которые должны соблюдаться по приезду и во время пребывания.

Правила въезда в Таиланд в 2022 году для россиян

Солнечное королевство открыло свои двери для всех граждан России, неважно есть ли у вас прививка или нет. Просто так взять билет и поехать отдыхать не выйдет, Таиланд разработал новые правила въезда для россиян в 2022 году.

Только три программы дают возможность въезда иностранным гражданам:

  • Sandbox (“Песочница”) – при наличии прививки и отсутствием карантина для туристов;
  • Test & Go – ранее была доступна только тем, кто приехал из стран с низкой статистикой заболеваемости. На данный момент доступна и россиянам, начала действовать с 1 февраля, вакцинация обязательна, есть недолгий карантин;
  • Alternative Quarantine – для непривитых, с условием соблюдения карантинных мер в течение 10 суток.

По приезду обязателен к сдаче ПЦР-тест в аэропорту пребывания. Результат обычно готов уже через 5 часов. Его туристы ожидают в забронированных ранее номерах отелей.

Интересно! Новые правила въезда в Доминикану в 2022 году для туристов из России

При въезде в страну у вас должны быть готовы следующие бумаги:

  1. Thailand Pass, регистрация которого занимает минимум неделю на сайте.
  2. Отрицательный результат анализа на ковид, дата выдачи документа не превышает трое суток, обязательно на бумаге, а не на телефоне или другом девайсе. Перевод справки на английский язык обязателен для чтения пограничниками в стране пребывания. Не распространено на граждан младше 6 лет.
  3. Покрывающий, в том числе, и расходы на лечения коронавирусной инфекции страховой полис на сумму от 50000 долларов США, обязательно наличие полиса у детей.
  4. Сертификат о вакцинации.
Читайте также:  Как сейчас попасть в Италию из России

Обратите внимание на дату выдачи документа: если прошло две недели, то его примут без проблем. Помимо этого, вакцина, указанная в сертификате должна быть утверждена правительством королевства (если мы говорим про российские – это Спутник V и Спутник Лайт в случае ревакцинации). Детям в возрасте 6-12 лет данный документ не требуется.

  • подтверждение брони в отеле аккредитованном SHA+ минимум на 7 ночей. Обязательно забронируйте индивидуальный трансфер с сертификатом SHA+ от аэропорта до отеля, он должен следовать без остановок;
  • оформить оплату 2-ух ПЦР тестов для каждого прилетевшего, которые будут брать на 1 и 5-ый день пребывания в Таиланде. Оплата производится на сайте www.thailandpsas.com. Чеки об оплате обязательно распечатать и иметь с собой.

Интересно! Правила въезда на Кубу в 2022 году для россиян

До приезда скачайте приложение MorChana, которое является местными Госуслугами по коронавирусу: в нем хранится информация по вашим тестам.

“Песочница” дает возможность вылета только при прохождении полной вакцинации. Последняя вакцина должна быть поставлена не ранее чем за 2 недели до вылета. Оперштаб России распорядился не пускать граждан без прививки даже на посадку в самолет.

Обязательное условие: перелет осуществляется без пересадок внутри страны, то есть либо вы летите напрямую, либо стыковочно через третью страну, не королевство Таиланд.

Согласно новым правилам въезда в Таиланд в 2022 году, для переболевших также действует программа “sandbox”, подав вместо сертификата обычный медицинский документ, подтверждающий перенос болезни, но первая доза вакцины должна быть обязательно поставлена.

Есть программа действующая для о. Самуи (так называемая Самуи Плюс), которая имеет некоторые нюансы:

  • оплата тестов производится через отель, главное – иметь при себе квитанцию об оплате отеля;
  • можно прилететь транзитным рейсом через Бангок, но только рейсами PG5125/ PG5151 или PG5174 в одном бронировании, а багаж должен быть оформлен сразу до Самуи.
Читайте также:  Эстонский автобусный перевозчик Lux Express

“Test & Go” ранее была доступна только для въезда граждан, в чьих странах хорошая ситуация с коронавирусом. Сейчас россияне также могут ей воспользоваться. Различие с “песочницей” в сроке карантина в SHA+ отеле – придется посидеть 1 день. В случае отрицательного первого ПЦР-теста, можно выехать за пределы провинции, в которую вы приехали.

5-ый день пребывания является проверочным: обязательное заселение в SHA+ отель, либо вы остаетесь в этом же отеле, куда вы заселились ранее, и у вас снова берут тест, который вы оплачиваете заранее, до приезда (смотрите список документов).

Несмотря на то, что Таиланд продумал правила въезда 2022, по последним новостям такой программой советуют не пользоваться из-за высокого риска закрытия, так как идет рост заболеваемости в России.

Программа Alternative Quarantine дает возможность поездки непривитым гражданам. Здесь возникают сразу несколько проблем:

  • невозможность улететь прямым рейсом, только стыковочными;
  • заселение возможно только в специализированных AQ-гостиницах и придется соблюдать 10-дневный карантин;
  • при пересечении границы наземными путями карантин увеличивается до 14 дней.

Как получить визу в Таиланд

Согласно правилам въезда туристов в Таиланд в 2022 году, в целях туризма и путешествий россиянам не нужна какая-либо виза для въезда в Солнечное королевство. Безвизовый период может составлять до 30 дней.

Требуется ли страховка

Независимо от возраста, все вылетающие в направление Таиланда обязаны, как мы уже сообщали, иметь оформленный страховой полис, покрывающий, в том числе расходы на лечения коронавируса. Сумма покрытия – не менее 50000 американских долларов. Для оформления кода на въезд ее необходимо перевести на английский язык, так как это один из документов, необходимых для подачи въездных документов.

Читайте также:  Требования к ручной клади и багажу в авиакомпании Vueling Airlines

Какие авиакомпании летают из России в Таиланд

До Пхукета напрямую летают компании “Аэрофлот” и S7. Первая авиакомпания имеет рейсы еще и в Бангкок. Частота рейсов дважды в неделю без пересадок.

Компания S7 выполняет рейсы на Пхукет раз в неделю, однако вылет осуществляется из Владивостока, Иркутска и Новосибирска.

Доступны ли туристические объекты

Сейчас доступны все популярные достопримечательности без каких-либо строгих карантинных ограничений.

Ограничения по карантину

По правилам въезда в Таиланд в 2022 году карантин нужно соблюдать только на 1 и 5 день приезда, если вы привиты, разумеется. Получив отрицательные результаты, можно свободно передвигаться по стране. Тем, кто едет по программе Alternative Quarantine – придется посидеть 10 дней в отеле.

Несмотря на коррективы, которые внесла пандемия, отдых в Таиланде возможен. Достаточно соблюдать установленные правила и оформить все необходимые документы. Поэтому перед оформлением тура рекомендуется ознакомиться с возможными неудобствами заранее и подготовиться к ним.

Помогла ли вам статья?

Наталья
Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации
Еmigranto
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта
Adblock
detector