Новые правила въезда в Доминикану в 2022 году для туристов из России

Эпидемиологическая обстановка в мире меняется очень быстро, и мы стараемся к ней приспосабливаться как можем. И конечно самый главный вопрос встает о путешествиях и отдыхе за границей. Разберёмся, что нужно для въезда на территорию Доминиканы в 2022 году и какие существуют правила для русских туристов.

Основные правила въезда в Доминиканскую республику для граждан России

В феврале этого года на нескольких официальных сайтах тур агентств была выложена информация о том, что Доминикана вновь открыла свои границы для туристов, в том числе и русских граждан.

Авиасообщения с Доминиканкой конечно же восстановлено, снова возобновили свою работу прямые рейсы из Москвы, Казани и Екатеринбурга. Но так как по требованиям Роспотребнадзора у авиакомпаний появились новые правила перевозки пассажиров, с ними нужно ознакомиться и строго соблюдать.

Интересно! Нужен ли ПЦР в Египет в 2022 году, если есть прививка или переболел коронавирусом – правила въезда

Основное новое правило — это соблюдение масочного режима в течении всего перелета, а также при нахождении в аэропорту. Во многих странах и городах к этому относятся очень серьезно и за нарушение вам грозит либо предупреждение от органов правопорядка, либо штраф.

Так же Доминиканская Республика вводит новую цифровую систему, в ней будут фиксироваться все декларации о здоровье туриста, о таможне, и о международной проездной карте. Весь этот пакет документов будет объединен в одни электронный документ.

Все путешественники при вылете в страну или уже непосредственно по прибытии туда обязаны заполнить анкеты со своими данными, если же пассажир летит с семьей, то только один из ее членов должен указать в анкете всех своих сопровождающих.

Как и до пандемии для покупки билетов и для въезда в Доминиканскую Республику, как и в другие страны, российским туристам необходимо иметь действующий заграничный паспорт, который должен действовать еще полгода со дня окончания вашего прибывания в Доминикане.

Что касается страховки, то полис становится действителен с момента официального заселения в отель или гостиницу, и покрывает абсолютно все расходы по здоровью, в том числе и связанные с коронавирусом.

Нужна ли виза в Доминиканскую республику для граждан России

Для путешественников из России оформление визы не требуется. Граждане России, а также Эстонии, Украины, Литвы и Казахстана имеют права находиться на территории Доминиканы не более 30 дней.

Читайте также:  Как зарегистрироваться на рейс авиакомпании EasyJet

Если у вас имеется виза в Великобританию или США и другие страны Шенгенского соглашения, то такая виза действует и в Доминикане.

По прибытии на территорию Доминиканской республики, перед зоной паспортного контроля, всем туристам оформляют специальную туристическую карту, на срок 30 дней.

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Доминикану в 2022 году

Для въезда в страну тест на новую коронавирусную инфекцию не требуется, так же как и для перелёта, если конечно сама авиакомпания не включила этот пункт в свои требования. Так же если вы летите с пересадкой, но конкретно ваш пункт назначения это Доминикана, то вас тоже не попросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Но при их отсутствии вы не сможете покинуть здание аэропорта.

В аэропортах Доминиканы у каждого пассажира, которые жалуются на своё самочувствие или выборочно другим пассажирам, делают контроль дыхания или по-другому дыхательные тесты и измеряют кислород в крови, так же все прибывшие проходят контроль температуры.

Но если у вас есть ПЦР-тест сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Доминикану, или сертификат о вакцинации, которая была проведена не позднее 3х недель до приезда, то вы можете отказаться от выборочного тестирования дыхания.

Но при возвращении на территорию России вам необходимо сдать 2 ПЦР-теста, с разницей не более суток, и предоставить результаты через госуслуги не позднее чем через 5 дней после возвращения.

Какие документы понадобятся при въезде в Доминикану во время пандемии в 2022году

Никаких дополнительных документов не нужно, вам необходимо заполнить специальную анкету на сайте в которую вноситься все данные, о которых говорилось в начале статьи.

При регистрации вашей анкеты на сайте, вам выдается специальный QR-код этот код вам нужно будет предъявить на таможенном контроле.

Читайте также:  Где найти скидки и промокоды на Wizz Air

Саму анкету можно заполнить за 72 до прибытия в страну, чтобы не терять время при прохождении паспортного и таможенного контроля в стране прибытия.

Где в Доминикане требуют сертификаты о вакцинации

Для въезда в саму страну сертификат о вакцинации не требуется, так же он не требуется и для заселения в отели и гостиницы, которые курируются Министерством туризма.

На территории вашего отеля его тоже не будут требовать, но для выхода за пределы отеля и посещения каких то ресторанов, кинотеатров или торговых центров, по информации на 9 февраля 2022года, туристы  старше 18 лет обязаны иметь специальную карточку ( сертификат) о вакцинации тремя компонентами вакцины, в возрасте от 12 до 17 только двумя либо иметь отрицательный тест на коронавирус, детям до 12 лет желательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

На всей территории Доминиканской Республики необходимо соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. А в местах, где это невозможно, и в любых закрытых помещениях обязательно нужно носить маски.

Доминикана очень строго следить за соблюдением мер социальной защиты, поэтому лучше не рисковать в чужой стране и соблюдать все их требования, так как это и ваша безопасность тоже.

Интересно! Новые правила въезда на Шри-Ланку на 2022 год для россиян

Когда лучше поехать отдыхать в Доминикану? В какое время года

Самые комфортные месяцы для отдыха в Доминикане это Март и Апрель. Но мы разберем отдых в республике во все сезоны года.

Лето

Если вы любители очень жаркую и влажную погоду, то отдых в Доминикане в летний сезон именно для вас. Хоть и тепловой режим там не сильно меняется на протяжении года, но летом температура держится 31-33гладуса, и повышенная влажность воздуха.

Преимущества отдыха в «несезон» заключается в финансовой выгоде, а также именно в летний период в Доминикане проводят красочные фестивали и концерты.

Туры в страну летом дешевле на 5-20%, и наплыва туристов меньше, чем в зимний период.

Читайте также:  Как оформляется медицинская справка для выезда за границу

Осень

В южных странах в этот период начинается сезон дождей, и Доминикана не исключение. Но это не значит, что дождь идет на протяжении 3х месяцев без остановок. На Карибских островах дожди идут либо ночью, либо утром, и длятся они не более 30 минут. Дожди вас могут настигнуть не только в осенний период, но и зимой и летом. Затяжные дожди бывают тут он 2 до 4х раз в год, когда дождь льёт около 2х дней.

Температурный режим здесь так же стабилен, жара варьируется от +29 до +32 градусов.

Интересно! Правила въезда на Кубу в 2022 году для россиян

Зима

Зима — это самый курортный сезон в южных странах. Погода здесь в это время становится самой идеальной, осадков практически не бывает температура воздуха, держится от +25 до +31 градуса, а море стабильно держит температура от +26 до +28 градусов.

Но, конечно, из-за большого наплыва туристов со всей земли, цены поднимаются аж на 25%. Но стоит учесть, что именно в этот сезон можно съездить на некоторые эксклюзивные экскурсии.

Стоит отметить, что в регионе под названием Рио-Сан-Хуан зама действительно похожа на европейскую. Температура воздуха в феврале опускается до +13 градусов, а днем на солнце может подняться до +20.

Весна

Весенний и зимний период это самые благоприятные для отдыха в Доминикане. Температурный режим самый комфортный ночью температура опускается не нижу +22, а днем не выше +30 градусов. Море теплое и так сезон штормов еще не наступил, то от купания и от видов можно получить поистине райское наслаждение.

Какие авиакомпании летают в Доминикану из России

На данный момент возобновили свои авиасообщения следующие авиакомпании:

  • «NORDWIND» (северный ветер)
  • «AZURAIR»
  • «ROSSIA»

Перелет в Доминикану из Москвы длится примерно от 11 до 13 часов.

Конечно, путешествовать во время пандемии стало сложнее и нужно учитывать много нюансов, но если все узнать заблаговременно и как следует подготовиться, то отдых может пройти незабываемо!

Помогла ли вам статья?

Наталья
Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации
Еmigranto
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта
Adblock
detector