Правила въезда на Кубу в 2022 году для россиян

Остров Свободы Куба привлекает туристов своей тропической природой, великолепными пляжами, изысканной архитектурой и экзотической кухней. Здесь прекрасный климат, дружелюбный океан, отели работают по системе все включено, поэтому россияне с удовольствием едут сюда отдыхать. Но сегодня многих интересуют правила въезда на Кубу в 2022 году.

Для въезда на Кубу не требуются справки

С 19 января 2022 правила въезда на Кубу изменились для россиян. Теперь туристы из России, путешествующие через турагентство или туроператор, освобождены от предъявления при въезде сертификатов о прививках и справок с результатами ПЦР-тестов.

Интересно! Новые правила въезда на Шри-Ланку на 2022 год для россиян

Правила въезда на Кубу в 2022 году для россиян

Однако путешественники должны заполнить специальную анкету на сайте https://dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio. Это следует сделать не раньше, чем за 3 суток, и не позднее, чем за 12 часов до начала рейса.

В аэропортах Кубы каждому туристу теперь предоставляются полчаса бесплатного интернета, чтобы с помощью работников аэропорта он мог внести правки или недостающие сведения в эту анкету.

В форме D’Viajeros необходимо указать следующие сведения:

  • данные паспорта;
  • номер рейса и принимающий аэропорт;
  • информацию о багаже,
  • данные медицинского документа, с которым путешественник въезжает на территорию страны,
  • контактную информацию туриста,
  • адрес места пребывания на Кубе,

Также нужно указать, наблюдались ли у путешественника симптомы коронавирусной инфекции последние 15 дней.

Анкета доступна только на испанском или английском языках, поэтому заполнять ее нужно внимательно, чтобы не наделать ошибок. После заполнения этой формы турист получит на почту файл с QR-кодом, который нужно сохранить в электронном виде или распечатать.

Новые правила въезда на Кубу в 2022 году распространяются только на тех путешественников, которые приобрели туристские пакеты. Туристам, путешествующим самостоятельно (не через агентство), нужно предъявить:

  • сертификат об иммунизации от коронавируса. В страну допускаются граждане, привитые любой российской вакциной, а также некоторыми международными препаратами;
  • отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, взятый в течение 3 суток до начала рейса.

Туристам, прибывшим на Остров Свободы, в обязательном порядке меряют температуру. Также, согласно правилам въезда на Кубу для россиян в 2022 году, их выборочно подвергают тестированию на коронавирус. В случае если у протестированного туриста обнаружится COVID-19, его отправят на 8-дневный карантин.

Условия транзита

Без предъявления дополнительных документов разрешен транзит продолжительностью менее 72 часов.

Покупка авиабилетов и список авиакомпаний

Стоимость билетов на Кубу зависит от времени года, города отправления и авиакомпании. Купить билеты можно онлайн, на сайтах, осуществляющих их продажу. При покупке билетов нужно будет заполнить специальную форму. Туда вносят сведения о каждом пассажире: пол, возраст, номера российского и заграничного паспортов.

 

Перелеты на Кубу осуществляют несколько авиакомпаний:

  1. Из Москвы прямые рейсы на Остров Свободы совершает компания «Аэрофлот». Самолеты «Аэрофлота» поднимаются в воздух ежедневно, полет займет около 12 часов.
  2. Северный Ветер (Nordwind Airlines) также осуществляет прямые рейсы на Кубу.
  3. Royal Fly предлагает рейсы в Варадеро без пересадок.
  4. Французская авиакомпания Air France доставит вас в Гавану транзитом через Париж.
  5. Компания Condor предлагает перелеты на Кубу через Франкфурт.
  6. Swiss International Air Lines доставит вас на Остров Свободы с пересадкой в Цюрихе.

Требуется ли подготовить визу и страховку

Если вы планируете находиться на Кубе менее 90 дней, оформлять визу вам не нужно. Однако если вы летите транзитным рейсом, то вам может понадобиться транзитная виза той страны, в которой будет осуществляться пересадка.

Читайте также:  Особенности медицины на Кубе

Для въезда на Кубу понадобятся загранпаспорт, билеты на самолет туда и обратно, страховка, ваучер, 2 экземпляра иммиграционной карты.

Интересно! Нужен ли QR-код или ПЦР-тест для перелета по России и посадки на самолет

Медицинская страховка при въезде на Остров Свободы обязательна. При необходимости она покроет расходы на госпитализацию и прочие необходимые услуги (еду, лекарства и т. д.). В каждом отеле Кубы дежурят медицинские бригады, которые наблюдают за состоянием здоровья гостей и персонала. В случае выявления у отдыхающего коронавирусной инфекции он будет незамедлительно доставлен в больницу, а его спутники переведены в карантинную зону гостиницы.

Если у путешественника нет страховки, ее нужно будет купить при въезде в страну, заплатив 30 долларов. Если отдыхающий обнаружит у себя признаки болезни, он должен немедленно проинформировать об этом администрацию гостиницы и сделать телефонный звонок в страховую компанию.

В каком режиме работают туристические объекты

В последнее время ситуация с коронавирусом на Кубе улучшилась, поэтому возобновились ранее отмененные экскурсии за пределы туристических зон. Большинство достопримечательностей работают в обычном режиме.

Проводятся сафари на джипах в природный парк Топес-де-Кольянтес с посещением водопадов и одноименного города, а также джип-экскурсии по тропическим островам Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. В Гаване доступны все туристические объекты.

Какие ограничения актуальны для посетителей острова

В зависимости от региона, в котором вы находитесь, могут действовать более или менее строгие ограничения.

  1. Маски необходимы в общественных местах и в транспорте общего пользования. При этом в отелях и на прилегающих территориях ношение масок не требуется. Однако в зависимости от ситуации с коронавирусом в конкретном регионе, данное правило может быть изменено тем или иным отелем.
  2. Внутри отеля от посетителей требуется соблюдать социальную дистанцию и регулярно проходить контроль температуры.
  3. Общественный транспорт работает, но в некоторых районах страны могут быть введены ограничения на перевозки пассажиров. Ограничения на поездки между провинциями устанавливаются местной администрацией.
  4. Туриста могут не пустить в ресторан, так как в целях сохранения социальной дистанции рестораны, бары и кафе работают с ограниченной пропускной способностью.
  5. Ночные клубы временно не работают.
Читайте также:  Как иммигрировать на Кубу

Российские туристы предпочитают отдыхать на Кубе зимой. Самыми популярными курортными направлениями остаются:

  1. Варадеро. Самый знаменитый курортный город на Кубе. Омывается водами Атлантического океана и Мексиканского залива. На курорте много элитных отелей и скромных гостиниц. На курорт можно попасть прямым рейсом из Москвы.
  2. Гавана. Столица Кубы привлекает замечательной архитектурой и историческими достопримечательностями. Гавана расположена на берегу Атлантического океана. Добраться в столицу Кубы из Москвы можно прямым рейсом из аэропорта Шереметьево.
  3. Провинция Ольгин. Здесь расположены знаменитые пляжи Плайя-Эсмеральда, Гвардалавака и Плайя-Пескеро. Ольгин – фешенебельный и дорогой курорт. Возможен прямой перелет из Москвы.
  4. Кайо-Коко. Это природный заповедник, знаменитый своими шикарными песчаными пляжами протяженностью 20 км. Добраться до курорта из Москвы можно либо прямым рейсом (компания Nordwind Airlines), либо долететь до Гаваны, а оттуда доехать на автобусе или такси (примерно 7 часов).
  5. Кайо-Гильермо. Маленький, практически необитаемый остров. Здесь расположился один из лучших пляжей Кубы – Плайя-Пилар. Кайо-Гильермо находится по соседству с Кайо-Коко. На острове несколько благоустроенных отелей.
  6. Кайо-Ларго. Этот курорт особенно привлекает любителей дайвинга. Курорт славится необычайно прозрачной водой и ослепительно белым песком. На острове есть современный аэропорт, но прямые рейсы из России сюда пока не осуществляются. Из Москвы сюда удобнее всего добираться, сделав пересадку в Гаване.
  7. Кайо-Санта-Мария. Спокойный и уютный курорт, идеально подходящий для отдыха романтических пар и семей с детьми. Здесь есть небольшой аэропорт, перелет возможно только из Гаваны. Полет длится около часа.

Помогла ли вам статья?

Наталья
Наталья
Написать
Задавайте вопросы или пишите рекомендации
Еmigranto
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта
Adblock
detector