Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Россиянам рекомендуют привиться против желтой лихорадки, бушующей в Бразилии

Россиянам рекомендуют привиться против желтой лихорадки, бушующей в Бразилии

0 0 12.03.2018

Прививка против желтой лихорадкиВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью желтой лихорадкой в Бразилии, Федеральное агентство по туризму Российской Федерации сообщает об ужесточении правил посещения этой страны. В частности, по требованию бразильских властей все иностранцы, прибывающие в страну и покидающие ее, должны быть привиты против данного заболевания и иметь при себе свидетельство международного образца, подтверждающее это. Данное требование касается и транзитных пассажиров, находившихся в аэропортах Бразилии 12 часов и дольше.

На сегодняшний день ряд авиаперевозчиков, совершающих полеты в страны Латинской Америки, в том числе в Бразилию, требуют от пассажиров документ, подтверждающий проведение вакцинации, еще во время посадки в самолет. Поэтому россиянам, которые в ближайшее время планируют посетить Бразилию, необходимо это учитывать. О получении свидетельства о прививке необходимо позаботиться как минимум за 10 дней до поездки. Кстати, после вакцинации иммунитет к данному заболеванию сохраняется пожизненно.

Напомним, что желтая лихорадка – это опасное инфекционное заболевание, которое встречается в местах с жарким и влажным климатом и распространяется через комариные укусы. В январе 2018 года Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала путешественникам, непривитым от желтой лихорадки, посещать Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс, где отмечался высокий уровень заболеваемости.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос