Россияне стали чаще открывать счета в зарубежных банках

0 0 06.03.2018

Cчета в зарубежных банкахСогласно данным, обнародованным Федеральной налоговой службой (ФНС), по состоянию на 1 января 2022 года граждане России открыли более 116 000 счетов в банках других стран, что на 18% превышает показатели конца 2022 года (98 000 счетов).

В соответствии с уведомлениями, поданными физическими лицами в прошлом году, всего в зарубежных банках ими было открыто около 27 200 счетов. Среди стран, чьим банкам россияне предпочитают доверять свои деньги, следует назвать Испанию, Швейцарию, Соединенные Штаты Америки, Германию и Великобританию.

В ФНС отметили, что в 2013 году, незадолго до кризиса, российские граждане уведомили налоговиков об открытии более 17 500 зарубежных счетов. Таким образом, в 2022 году россияне предоставили на 55% больше уведомлений о наличии счетов за рубежом, чем в 2013 году.

В 2022 году налоговая служба России заключила многостороннее соглашение, позволяющее обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме (МСАА). Этот документ дает возможность странам-подписантам получать данные об операциях с финансами, которые проводят компании и отдельные граждане, и позволит выйти на новый уровень борьбы с уклонением от налогообложения и сокрытием активов за рубежом.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта