Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » События в Каталонии не повлияли на туристическую привлекательность региона

События в Каталонии не повлияли на туристическую привлекательность региона

0 0 17.11.2017

Референдум за независимость Каталонии от ИспанииНесмотря на многочисленные заявления в СМИ о том, что ситуация вокруг референдума за независимость Каталонии от Испании привела к массовой отмене выкупленных туристических путевок, операторы рынка заявляют о сохранении продаж на том же уровне.

Как заявили представители нескольких ведущих туроператоров РФ, они не зарегистрировали никакого массового или просто возросшего отказа от путевок в Испанию, в частности в Каталонию, и констатировали уровень продаж, характерный для данного сезона. Была увеличена работа по контролю над текущей ситуацией, чтобы из-за митингов сторонников и противников отделения Каталонии у туристов не возникло никаких проблем с трансфером в аэропорт или посещением достопримечательностей. Но пока сигналов о том, что массовые демонстрации в центре Барселоны как-то повлияли на работу туристической инфраструктуры, нет. Административный центр Каталонии сейчас фактически выполняет функцию аэропорта, а приезжие располагаются в близлежащих курортных городах и поселках, в которых ничего не происходит и жизнь идет своим чередом. В туристических агентствах отмечают отсутствие жалоб отдыхающих на то, что события, происходящие сейчас в Каталонии, им как-то помешали. При покупке туров клиенты практически не интересуются политической ситуацией в регионе, и, согласно имеющейся статистике по предварительным продажам на зимний сезон, в Испанию отправится примерно столько же россиян, сколько и в прошлом году, а может и немного больше.

Напомним, что 1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум, организованный правительством автономного региона, о выходе из состава Испании и провозглашении независимого государства. Согласно предоставленным данным, участие в голосовании приняли 42% избирателей, из которых 90% высказались за независимость. Официальный Мадрид не признал результатов референдума, назвав его проведение незаконным, на что правительство Каталонии 27 октября 2017 года отреагировало провозглашением акта независимости. После этого власти Испании отстранили главу Каталонии К. Пучдемона от занимаемой должности и воспользовались 155-й статьей Конституции страны, провозгласив роспуск правительства региона, лишение Каталонии автономии и установление прямого управления из Мадрида. К. Пучдемон и его ближайшие сторонники были объявлены в международный розыск по обвинению в нарушении суверенитета Испании. Спустя несколько дней после этого он и его министры сдались полиции в Бельгии. На данный момент обстановка в Барселоне остается спокойной, но в центре города регулярно проходят массовые акции сторонников и противников независимости региона.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос